Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

А в душе - крестьянин

05.07.2006

Посетители прошлогодней городской выставки цветов и плодов невольно останавливались возле экспозиции сада "Надежда". Особенно дети. В просторной клетке важно расхаживал нарядный яркий петушок, по-своему  переговариваясь  с пестрой курочкой. "Петруша и Клуша", - ласково представил  декоративных курочек их хозяин. Четкость речи и выправка выдавали в нем военного.

Посетители прошлогодней городской выставки цветов и плодов невольно останавливались возле экспозиции сада "Надежда". Особенно дети. В просторной клетке важно расхаживал нарядный яркий петушок, по-своему переговариваясь с пестрой курочкой. "Петруша и Клуша", - ласково представил декоративных курочек их хозяин. Четкость речи и выправка выдавали в нем военного. Оказалось, что Михаил Иванович Дюдя - полковник в отставке, военный строитель. А в душе, как сам говорит, крестьянский человек. Поэтому, отслужив в Вооруженных силах тридцать лет, он с удовольствием занялся разведением подсобного хозяйства на садовом участке в товариществе "Надежда". Больше всего он любит голубей, и маленькие курочки Петруша и Клуша - это тоже для души. Были в его хозяйстве также и гуси, и утки. Кур-несушек держит постоянно, сейчас цыплята подрастают. Теперь еще и кроликов завел - семь маток с потомством.

Кролики - это у него из детства. До самой службы в армии на плечах Михаила Ивановича был уход за большим кроличьим поголовьем, которое держали его родители. "450 кроликов, и я должен был каждый день нарвать и привезти им три мешка травы", - вспоминает он. Казалось бы, такой труд на всю жизнь способен был отбить у подростка охоту к своему хозяйству, а полковник Дюдя и в армии по- доброму вспоминал о нем и ждал, когда снова сможет заняться крестьянским делом. Пусть даже на шести садовых сотках.

Разумеется, он ухаживает за своим хозяйством не в одиночку. "Жена помогает. Такая трудяжка!" - ответил на мой вопрос Михаил Иванович. А спросила его о помощниках я не случайно. Полковник Дюдя и на гражданке нашел себе серьезное дело: он работает начальником домоуправления в городке 11 (ЧВАККУШ) и одновременно возглавляет комитет территориального самоуправления - КТОС N 11 с тридцатитысячным населением, куда помимо военного городка входят поселки и улицы Шагола. "В пять тридцать подъем, в 12 ночи отбой, поэтому по любым вопросам я разрешаю звонить мне домой с шести утра и до полуночи", - говорит Михаил Иванович.

А если выдается свободная минута, он с удовольствием проводит время с любимыми голубями и прочей живностью своего садового хозяйства. Потому что они - действительно для души.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет