Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

А в душе - крестьянин

05.07.2006

Посетители прошлогодней городской выставки цветов и плодов невольно останавливались возле экспозиции сада "Надежда". Особенно дети. В просторной клетке важно расхаживал нарядный яркий петушок, по-своему  переговариваясь  с пестрой курочкой. "Петруша и Клуша", - ласково представил  декоративных курочек их хозяин. Четкость речи и выправка выдавали в нем военного.

Посетители прошлогодней городской выставки цветов и плодов невольно останавливались возле экспозиции сада "Надежда". Особенно дети. В просторной клетке важно расхаживал нарядный яркий петушок, по-своему переговариваясь с пестрой курочкой. "Петруша и Клуша", - ласково представил декоративных курочек их хозяин. Четкость речи и выправка выдавали в нем военного. Оказалось, что Михаил Иванович Дюдя - полковник в отставке, военный строитель. А в душе, как сам говорит, крестьянский человек. Поэтому, отслужив в Вооруженных силах тридцать лет, он с удовольствием занялся разведением подсобного хозяйства на садовом участке в товариществе "Надежда". Больше всего он любит голубей, и маленькие курочки Петруша и Клуша - это тоже для души. Были в его хозяйстве также и гуси, и утки. Кур-несушек держит постоянно, сейчас цыплята подрастают. Теперь еще и кроликов завел - семь маток с потомством.

Кролики - это у него из детства. До самой службы в армии на плечах Михаила Ивановича был уход за большим кроличьим поголовьем, которое держали его родители. "450 кроликов, и я должен был каждый день нарвать и привезти им три мешка травы", - вспоминает он. Казалось бы, такой труд на всю жизнь способен был отбить у подростка охоту к своему хозяйству, а полковник Дюдя и в армии по- доброму вспоминал о нем и ждал, когда снова сможет заняться крестьянским делом. Пусть даже на шести садовых сотках.

Разумеется, он ухаживает за своим хозяйством не в одиночку. "Жена помогает. Такая трудяжка!" - ответил на мой вопрос Михаил Иванович. А спросила его о помощниках я не случайно. Полковник Дюдя и на гражданке нашел себе серьезное дело: он работает начальником домоуправления в городке 11 (ЧВАККУШ) и одновременно возглавляет комитет территориального самоуправления - КТОС N 11 с тридцатитысячным населением, куда помимо военного городка входят поселки и улицы Шагола. "В пять тридцать подъем, в 12 ночи отбой, поэтому по любым вопросам я разрешаю звонить мне домой с шести утра и до полуночи", - говорит Михаил Иванович.

А если выдается свободная минута, он с удовольствием проводит время с любимыми голубями и прочей живностью своего садового хозяйства. Потому что они - действительно для души.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет