Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вода, вода. Кругом ли вода?..

05.07.2006

Серьезная обстановка складывается в настоящее время с пресной водой, количество которой составляет лишь около 2,5 процента от общих водных запасов. Причем три четверти пресной воды заморожены в Арктике и Антарктиде. Одну пятую часть составляют подземные воды и всего лишь 1 процент циркулирует в реках, озерах, болотах, облаках. Между тем состояние крупных рек мира таково, что воду, пригодную для питья, приходится создавать с помощью дорогостоящих технологий.
Во многих районах Земли 80 процентов всех болезней вызвано недоброкачественной водой.

Серьезная обстановка складывается в настоящее время с пресной водой, количество которой составляет лишь около 2,5 процента от общих водных запасов. Причем три четверти пресной воды заморожены в Арктике и Антарктиде. Одну пятую часть составляют подземные воды и всего лишь 1 процент циркулирует в реках, озерах, болотах, облаках. Между тем состояние крупных рек мира таково, что воду, пригодную для питья, приходится создавать с помощью дорогостоящих технологий.

Во многих районах Земли 80 процентов всех болезней вызвано недоброкачественной водой. Уже сейчас задачу снабжения питьевой водой Лос-Анджелеса американские ученые считают головоломной. Некоторые государства работают над проектами транспортировки айсбергов посредством буксировки и использования морских течений из Антарктиды к своим берегам для пополнения запасов пресной воды. Количество пресной воды на Земле неизменно, но население планеты выросло до 6,5 миллиарда человек. Примерно один миллиард испытывает в той или иной степени недостаток пресной воды. При таких условиях уже в нынешнем веке Россия вместо нефти и газа может стать одним из основных поставщиков воды на мировой рынок.

Феномен воды

Митрополит Кирилл считает, что "вода - это начало всех начал и залог благополучной жизни человека в чистоте мыслей и тела".

Вот что пишет о воде профессор Пенсильванского университета Рустум Рой: "Вода - это идея жизни. Мягкая и податливая, она подтачивает твердые скалы, рвет камни в трещинах гор". В прорастающем зерне под воздействием воды создается давление в 400 атмосфер, и росток пробивает асфальт. Вода поднимается в кроны самых высоких деревьев.

Как установлено сейчас, вода обладает памятью. Стоит ей соприкоснуться с веществом, и она узнает его. Вода может находиться в твердом, жидком и газообразном состоянии и может совершать фазные переходы. Эта ее способность переходить из одного состояния в другое позволяет ей самоочищаться и из загрязненной человеком снова превращаться в чистую. При испарении вода очищается химически и физически, при замерзании и таянии она приобретает благоприятную структуру.

Химический состав воды постоянен: Н2О. Но важно то, что может изменяться структура воды. Группы молекул образуют кристаллы - кластеры, они и сохраняют память и информацию. Под воздействием света и других раздражителей, пишет академик РАН К. Кротов, свойства воды могут меняться. Таким образом, кластер существует долго и является азбукой воды, ее структурой. На воду в сильной степени влияют эмоции человека. Положительные эмоции (любовь и благодарность) улучшают ее качество и придают правильную структуру. Черные мысли и отрицательные эмоции загрязняют воду духовно.

При поливе растений структурированной водой ее расход уменьшается на 20 процентов, при этом ускоряется созревание, повышается качество и количество урожая. Этот прием успешно используется в Китае.

Лучшей структурированной водой считается талая вода. По химическому составу это очень пресная вода. Жители Кавказа, употребляя живую воду горных источников, берущих начало в тающих ледниках, сохраняют завидное здоровье и долголетие.

Как это происходит, наука изучила, но почему, пока не известно. Только в воде прорастает семя и развивается эмбрион. Всю наследственную информацию определяет вода. Как известно, тело человека на 80 процентов состоит из воды. И установлено, что структура этой воды в человеке соответствует воде той местности, где человек родился, и сохраняется всю жизнь.

В водопроводной воде, насыщенной железом и хлором, из-за изменения направлений течения и высокого давления кристаллы воды (кластеры) деформированы, и перед употреблением ее надо успокоить, дать отстояться. Кипяченая и бутылированная вода - мертва. В эксперименте такую воду обрабатывали очень слабыми магнитными полями. Генотип рыб в ней изменился у всех сразу синхронно, что еще раз подтверждает важность воды в определении наследственной информации.

Казахская академия наук установила, что колебания в воде сохраняются в течение 30 дней, причем их частота 8 герц, а это частота колебаний Земли и программы жизни. Древние это знали. Еще персидские суфии своими молитвами, имеющими, как и молитвы других религий, частоту 8 герц, формировали гармонию в окружающей среде. Этот прием, как и серебрение воды, широко применялся и православной церковью. При воздействии на воду молитвой всех ведущих мировых религий при переходе в твердую фазу формируются кристаллы различной, но всегда правильной формы, нежных оттенков. Тяжелая музыка, металлический рок создают резкие, грубые асимметричные образования. Через воду осуществляется информационная связь жидкости отдельного человека и всех людей и управляются все процессы в природе.

Между тем люди продолжают загрязнять водоемы. В мировой океан сбрасываются тонны мусора с проплывающих кораблей, затоплено оставшееся от мировых войн химическое оружие, осуществляется захоронение радиоактивных отходов, выливаются нефтепродукты. Академик РАН Александр Солидолов отмечает, что загрязнение воды приняло такие угрожающие масштабы, что мировой океан, его информационная составляющая, как ответная реакция на безумие человека, начинает увеличивать число катастроф, в которых погибли миллионы землян.

Грядет глобальный кризис

В недавно опубликованной несколькими европейскими издательствами книге "Войны за ресурсы" ее автор, аналитик Майкл Клэйр, пишет, что мир вступил в эпоху войн за ресурсы, к важнейшим из которых относится вода. Хотя она занимает 70 процентов поверхности земного шара, но всего около 2,5 процента из общего ее количества приходится на пресную. И только 1 процент поверхности суши всего мира занят пресноводными экосистемами, возле которых проживает половина населения мира. По данным американского журнала "Сайнес", люди уже используют примерно 54 процента всего доступного стока поверхностных вод. Как ожидается, к 2025 году этот показатель возрастет до 70.

Поскольку с повышением уровня благосостояния человечества потребление воды возрастает, а население мира увеличивается ежегодно примерно на 90 миллионов, глобальный водяной кризис практически неотвратим. Кроме того, человечество производит огромное количество отходов. Один литр сточных вод загрязняет восемь литров пресной воды.

Многолетние исследования показывают, что недостаток воды во многом вызван неразумной сельскохозяйственной деятельностью. На долю сельского хозяйства приходится 70 процентов потребляемой человечеством воды. Примерно половина ее теряется впустую из-за неэффективных, устаревших ирригационных систем. В прошлом веке для нужд сельского хозяйства в мире была осушена примерно половина болот, что нанесло колоссальный ущерб водным экосистемам. Для того чтобы получить 1 килограмм говядины, необходимо израсходовать 15 кубометров воды, 1 килограмм курятины требует 6 кубометров воды, 1 килограмм зерновых - 1,5 кубометра. Для того чтобы обеспечить человеку средний дневной рацион в 2800 калорий, требуется в среднем 1000 кубометров воды. И, конечно, недостаток ее приведет к резкому падению сельскохозяйственного производства и голоду.

Недостаток пресной воды будет ощущаться неопределенно долгое время, а технология получения питьевой воды из морской (то есть опреснение) очень энергоемка. Половина всех установок по опреснению морской воды находится в районе Персидского залива, страны которого не испытывают недостатка в топливе. Сегодня опресненная вода составляет всего 0,2 процента глобального потребления воды.

Рост населения Земли, загрязнения окружающей среды и изменение климата приводят к сокращению запасов чистой воды на нашей планете. Поэтому сохранение физической и духовной чистоты водоемов зависит от каждого человека.

Владимир ЗАЛЬЦМАН,

кандидат экономических наук, специалист Роспотребнадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет