Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Переписка

05.07.2006

Глоксиния
"Мне подарили глоксинию, всю усыпанную бутонами. Надо ли ее пересаживать прямо сейчас из магазинного торфа или подождать, пока отцветет?"
Последите за ее состоянием. Если два-три дня все будет нормально, можно подождать. Пусть цветет в этом горшке. Но с поливом надо очень осторожно.

Глоксиния

"Мне подарили глоксинию, всю усыпанную бутонами. Надо ли ее пересаживать прямо сейчас из магазинного торфа или подождать, пока отцветет?"

Последите за ее состоянием. Если два-три дня все будет нормально, можно подождать. Пусть цветет в этом горшке. Но с поливом надо очень осторожно. Предпочтительнее нижний полив через прозрачный поддон - сразу видно, сколько воды заберет субстрат. Остальное вылить из поддона. Потребность в поливе достаточно точно можно определить по весу горшка.

Жених и невеста

"Купила на выставке очень красивые цветочки - жених синенький, а невеста беленькая. Оба - в цветах. Два дня назад пересадила их в хорошую землю, есть дренаж. У жениха почти все цветочки повяли, а у невесты бутончики стали подсыхать, желтеть, некоторые веточки по краям засыхают. Земля влажная. Стоят на подоконнике. Как спасти эту красоту?"

Это растение - кампанула, или колокольчик, несмотря на распространенность, довольно сложное в выращивании. На выставке наверняка продавали голландцев. Пересадить вы уже догадались. Теперь внимательно проверьте, нет ли на растениях вредителей, даже если на первый взгляд ничего не заметно. Возьмите сильную лупу и посмотрите: не следует исключать паутинного клеща. Увядание - явный признак нездоровья.

Нехорошо, что растение постоянно влажное, возможно, вы его просто залили. Попробуйте аккуратно вынуть его из горшка с комом земли и посмотреть состояние корешков.

Хорошая земля - понятие расплывчатое, так как для каждого растения требуется свой субстрат.

Возможно, придется удалить сейчас все бутоны, чтобы дать возможность выжить растению. Если ничего плохого не заметите ни на листьях, ни на корнях, поставьте кампанулу под полиэтиленовый колпак. Когда удастся реанимировать растение и оно начнет нормально развиваться и цвести, сразу обрывайте отцветшие цветоносы. У кампанулы это стимулирует образование новых.

Наша справка

Колокольчик (campanula) - красиво цветущее ампельное растение семейства колокольчиковых, родом из Южной Европы. Побеги до 30 см в длину. Растет быстро, цветет с конца мая до осени. Температура: зимой 7-12оС, летом 18-25оС. Светолюбивое: яркий рассеянный свет или полутень. Полив желателен мягкой водой, зимой - умеренный, летом - обильный. Требуется ежедневное опрыскивание.

Пересадка: ежегодно весной. Через 2-3 года растения следует обновлять. Земляная смесь: дерновая земля, перегной, песок (1:1:0,5).

Подкормка: весна-лето - 1 раз в неделю минеральными удобрениями; зима-осень - без подкормки. В конце зимы все засохшие побеги обрезать, оставляя только их нижнюю часть. Прищипывать.

Размножают весной черенками, делением куста или семенами.

Летом можно вынести на свежий воздух.

Комментарии
Комментариев пока нет