Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Квасы

05.07.2006

Хлебный. 1 кг ржаного хлеба, 8-10 л воды, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты. Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него растертые с сахаром дрожжи, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Хлебный. 1 кг ржаного хлеба, 8-10 л воды, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты. Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него растертые с сахаром дрожжи, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите вторично и разлейте по бутылкам, положив в каждую по 2-4 промытые и обсушенные изюминки. Бутылки закупорьте. Через 2-3 дня квас готов.

Земляничный. 500 г ягод, 1,5 л воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда. Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники сложите в эмалированную посуду, залейте водой, нагрейте до кипения, затем снимите с огня и выдержите 10 минут. После этого отвар процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, размешайте, вторично процедите и разлейте в бутылки из прочного стекла. В каждую положите по 3-5 изюминок. Бутылки наполните на 7-10 см ниже верха горлышка. Укупорьте, пробки хорошо закрепите и поставьте в холодное место для созревания на 7-10 дней.

С травами. Вскипятите 3 л воды и положите в нее 2 ст.л. душицы. Если душица в брикете (из аптеки), используйте 1 квадратик. Добавьте 1-2 ст.л. мяты, можно добавить щепотку мелиссы, несколько смородиновых листьев, 0,5 ч.л. чабреца. А 1,5 ст.л. сухого черного чая сделают квас бодрящим и придадут его вкусу новые оттенки. Но это необязательно, главное - душица. Когда вода остынет, влейте концентрат в воду в соотношении 1:10, т.е. на 3 л воды вам потребуется 1,5 стакана концентрата. Если вам нравится сладкий квас, то вместо сахара лучше положить мед (по вкусу), затем 0,5 ч.л. дрожжей. Полученную жидкость размешайте и оставьте в комнате на ночь. Утром размешайте еще раз, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Квас готов.

Заменитель кваса. Когда очень хочется окрошки, а в доме нет ни кваса, ни кефира, смешайте 2-3 ст.л. майонеза с соком половины лимона и разведите майонез холодной кипяченой водой, подливая воду небольшими порциями и энергично размешивая соус, чтобы "квас" получился однородным (густоту определяйте по вкусу).

Комментарии
Комментариев пока нет