Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Окрошки

05.07.2006


"Весна". 400 г ветчины или вареной курицы, 1 ст.л. готовой горчицы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1,5 л кваса, 5 огурцов, зеленый лук, салат, укроп, соль - по вкусу. Мелко нарежьте зелень, ветчину (курицу), сварите яйца, белки мелко изрубите.

"Весна". 400 г ветчины или вареной курицы, 1 ст.л. готовой горчицы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1,5 л кваса, 5 огурцов, зеленый лук, салат, укроп, соль - по вкусу. Мелко нарежьте зелень, ветчину (курицу), сварите яйца, белки мелко изрубите. Приготовьте заправку. Для этого желтки разотрите с горчицей, посолите, добавьте сметану. Залейте нарезанные ингредиенты квасом, положите мелко нарезанные огурцы, немного измельченного салата, все смешайте. Посыпьте укропом, зеленым луком.

С килькой. 1 банка консервов "Килька в томате", 250 г майонеза, 4 вареных яйца, пучок зелени, свежий огурец, редис, отварной картофель, вареная морковь, зеленый горошек - в произвольных пропорциях, соль, квас. Консервы разомните вилкой, зелень измельчите, яйца и овощи натрите на крупной терке, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и залейте квасом.

На рассоле. 1 л огуречного, капустного рассола или рассола от помидоров, 5-6 картофелин, 2-3 свежих огурца, 250 г отварного мяса, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан охлажденного кипяченного молока, 50-60 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа. Окрошку можно готовить мясную или овощную. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и обязательно хорошо разотрите. Яйца отварите. Белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной. Вареный картофель, мясо и огурцы нарежьте кубиками, залейте рассолом. Если рассол слишком резкий - разбавьте его молоком. Добавьте яйца и лук. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Овощная с рыбой. 1,2 л хлебного кваса, 150 г жареной рыбы, 100 г отварной рыбы, 40 г сельди, 60 г готового хрена, 120 г зеленого лука, по 2 свежих огурца и отварной свеклы, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Измельченную мякоть жареной рыбы, готовый соус-хрен, мелко нарубленную сельдь, ломтики очищенных огурцов, натертую свеклу и масло соедините и перемешайте. Массу залейте квасом, добавьте кусочки отварной рыбы и рубленую зелень.

Комментарии
Комментариев пока нет