Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выставки в садах

05.09.2001

Во многих садоводческих товариществах области прошли выставки достижений садоводов-огородников. Чего только на них не было! Великолепными плодами, ягодами и цветами удивили земляков магнитогорские садоводы-любители. Такие выставки здесь давно уже стали хорошей традицией.
Богатые экспозиции были на выставках третьего и четвертого "Тракторосада" в Челябинске. Смотр своих достижений организовали также в садах "Заречный", "Железнодорожник", "Кировский", "Хлебосад", "Авиатор-2".

Во многих садоводческих товариществах области прошли выставки достижений садоводов-огородников. Чего только на них не было! Великолепными плодами, ягодами и цветами удивили земляков магнитогорские садоводы-любители. Такие выставки здесь давно уже стали хорошей традицией.

Богатые экспозиции были на выставках третьего и четвертого "Тракторосада" в Челябинске. Смотр своих достижений организовали также в садах "Заречный", "Железнодорожник", "Кировский", "Хлебосад", "Авиатор-2". Осенней выставкой отметил десятилетний юбилей своего товарищества "Вишневый".

А в "Дружбе" Тракторозаводского района Челябинска таким же образом отпраздновали 35-летие сада. По отзывам руководства облсадсоюза, выставка в "Дружбе"-ЧТЗ (сад с таким же названием есть еще и в Металлургическом районе) была одной из самых лучших в Челябинске. Садоводы-любители продемонстрировали невероятных размеров плоды и овощи, диковинные сорта и культуры. Как будто их сад и не на Урале, а может, секрет успеха в том, что это один из немногих коллективных садов, где до сих пор есть опытный агроном? В большинстве других товариществ таких специалистов, увы, сократили.

Виноград, который вы видите на снимке, вырос в саду "Дружба"-ЧТЗ. Вот вам и Урал! Увлеченность таких садоводов, как ведущий специалист отдела социальной защиты населения администрации Тракторозаводского района Людмила Сергеевна Волкова, оказалась сильнее нашего климата.

"Миасская сотка"

Сельскохозяйственная выставка "Миасская сотка-2001" стала настоящим праздником для садоводов и огородников. Принять в ней участие мог любой желающий, если ему было что показать из выращенного своими руками на приусадебном или садовом участке. В просторных холлах Дворца культуры УралАЗа были выставлены напоказ фрукты и овощи, некоторые из которых носили непривычные названия, соленья и варенья. Можно было отведать их на вкус, а у радушных хозяек выспросить рецепт приготовления понравившегося кушанья. Садоводы и огородники приобретали семена и посадочный материал для собственных угодий, получали консультации у специалистов. На всех посетителей произвела впечатление плодоовощная продукция, выращенная по методу Миттлайдера активистами садовых клубов "Поиск" и "Надежда". Их руководители Нина Какшина и Лилия Логинова стали одними из самых деятельных организаторов "Миасской сотки-2001". После завершения выставки многие участники передали выращенную ими витаминную продукцию в специально созданный фонд для одного из детских домов Миасса. Все расходы по организации и проведению выставки взяла на себя городская администрация. А "УралАЗ" за аренду своего дворца денег брать не стал.

Прогноз погоды

По прогнозам южноуральских синоптиков, осадков в сентябре будет больше нормы. Наиболее дождливой обещает быть вторая его декада.

В середине месяца (10-15 сентября) можно ожидать выпадение мокрого снега и довольно низкие температуры - ночью 1-6, а днем лишь 3-8 градусов тепла. Зато средняя месячная температура окажется около многолетних значений. Первая и третья декады, по прогнозам синоптиков, будут теплее второй, температура днем - в пределах 8-15 градусов. Предполагается, что в последние дни месяца южноуральцы увидят даже больше тепла, чем в его начале. С 26 по 31 сентября днем прогнозируется температура 11-16, а ночью 7-12 градусов.

"Урал-пресс-информ"

Комментарии
Комментариев пока нет