Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ежики в саду

05.09.2001

Наверное, ежи живут на дачах почти у всех. Их польза неоспорима. Питаются слизнями, червями, гусеницами и другими насекомыми. При случае не пропускают лягушку, мышь. Ежи с удовольствием поедают оставленные для них кусочки с нашего стола.

Наверное, ежи живут на дачах почти у всех. Их польза неоспорима. Питаются слизнями, червями, гусеницами и другими насекомыми. При случае не пропускают лягушку, мышь. Ежи с удовольствием поедают оставленные для них кусочки с нашего стола. Особенно важно подкармливать ежей осенью. В плоской мисочке оставляйте им ложку сухого корма для кошек или собак в смеси 1:3 с овсяными хлопьями.

Ежам мало шести соток, поэтому оставьте проходы под забором не менее чем 15х15 см. Свое гнездо ежи могут устроить в куче мусора, хвороста, штабеле дров. Для ежа вполне подойдет домик размером 30х25х25 см, устланный мягким утепляющим материалом. Вполне годится в качестве квартиры для ежика разрезанная и прикопанная землей покрышка от автомашины, прикрытая обрезками досок или плоскими камнями. Мне рассказывали, что семья ежиков жила даже в старой алюминиевой 50-литровой фляге, выброшенной в сад.

Ежей не следует держать дома, но если возникла такая необходимость, то надо подготовить большую клетку (не менее 2 кв. м), выстланную газетами. Следует также иметь в виду, что ослабленные ежи не могут сами вычистить грязь и паразитов из- под иголок и могут переносить те же болезни, что и другие мелкие животные.

Владимир КАБЫКИН

Этот симпатичный ежик забрел на участок нашего фотокорреспондента Михаила Петрова. Пришлось позировать:

Комментарии
Комментариев пока нет