Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чистка трубы раковины, подробное описание тут.
Недорого ремонт помещений: лучшие цены здесь.
Ремонт кухни 5м2 - подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Зарево над садами

05.09.2001

Для владельцев большинства садовых участков домик - это спасительная крыша от непогоды и место короткого отдыха от трудов праведных. Для других - это просто дача  для семейного отдыха. В любом случае потеря даже самой неказистой избушки болью отзывается в сердце садовода. К сожалению, статистическое управление противопожарной службы отмечает, что только в этом году в садовых кооперативах произошло более двухсот пожаров, огнем которых уничтожено 156 садовых домиков.
Не правы те, кто думает, что основная причина таких пожаров - поджоги.

Для владельцев большинства садовых участков домик - это спасительная крыша от непогоды и место короткого отдыха от трудов праведных. Для других - это просто дача для семейного отдыха. В любом случае потеря даже самой неказистой избушки болью отзывается в сердце садовода. К сожалению, статистическое управление противопожарной службы отмечает, что только в этом году в садовых кооперативах произошло более двухсот пожаров, огнем которых уничтожено 156 садовых домиков.

Не правы те, кто думает, что основная причина таких пожаров - поджоги. Да, когда заканчивается сезон, случается, какой-нибудь бродяга и спалит дом. Однако чаще всего виноваты сами хозяева или их гости, которые неосторожно обращаются с огнем. Еще одна беда - ветхая электропроводка в домиках. И это неудивительно, если посмотреть, из какого хлама порой возводятся эти постройки. Ну а неисправные печи, вплоть до буржуек, можно обнаружить в каждом втором домике. Так что есть от чего разгуляться "красному петуху"!

к этому надо добавить плотную застройку на участках, отсутствие телефонной связи в сторожках кооперативов, невозможность проехать и развернуться пожарному автомобилю, и картина станет ясна. А традиционное употребление горячительных напитков садоводами? Пожары, возникшие при подобных обстоятельствах, иногда завершаются плачевно: травмами или того хуже - гибелью людей. В нынешнем году уже шестеро заплатили жизнью за свою беспечность. Например, в майские праздники в садовое товарищество "Малышево", что под Челябинском, хозяйка одного из участков привезла свою сестру и ее знакомого молодого человека. Домик решили хорошенько протопить, несмотря на разваленную печку. И к тому же, как водится, крепко употребили. Владелица сада воротилась домой, а "молодые" остались. На другой день хозяйка вместо домика обнаружила пепелище, а под завалами два обгоревших тела.

Супруги К. имели привычку после получки выезжать в свой сад "Дружба" под Магнитогорском и "отрываться". Соседи накануне трагедии слышали, как из домика раздаются пьяные голоса и веселые песни. А когда через три дня в сад прибыли родственники, то увидели лишь угли, накрытые листами бывшей кровли.

Те, кто держит сад исключительно для питейных целей, меньше всего думают о пожарной безопасности. Поэтому наши советы предназначены для настоящих садоводов, болеющих за сохранность своего добра.

Ольга НОВГОРОДЦЕВА,

сотрудник пресс-центра противопожарной службы области.

Как защитить свой участок от пожара?

n Хорошо прочистите и побелите дымоход, а перед печью или камином прибейте металлический лист, он спасет дом от случайно выпавших горящих углей и головешек.

n Очищая свой участок от мусора, разводите костры подальше от строений, своих и соседских.

n Не доверяйте монтаж электропроводки случайным людям, безопаснее сэкономить на чем-нибудь другом.

n Рядом с домом держите бочку с водой - не для полива, а на всякий пожарный случай. И хорошо бы завести на даче специальный огнетушитель.

n Если пожар все же произошел, не теряйтесь. За помощью обратитесь к соседям: отправьте кого-нибудь к телефону или на ближайший пожарный пост. Сообща тушите загорание.

n И, наконец, самое главное - не рискуйте жизнью и здоровьем, вступая в борьбу с огнем. Помните, рубцы от ожогов остаются на всю жизнь.

Пожар в "Мысах"

В коллективном саду "Мысы", расположенном в Сосновском районе Челябинской области, чудом удалось избежать трагедии. Владелец участка вместе с друзьями праздновал окончание отпуска - молодые люди парились в бане и при этом употребляли спиртное. Поскольку в домике было очень холодно, печь топили до 4 часов утра. Когда пошел дым от загоревшегося перекрытия (печь была сложена неправильно), друзья затушили пламя и спокойно легли отдыхать. Но притаившийся огонь к 6 часам утра охватил уже крышу строения. Обитателей загоревшегося дома спасла только бдительность соседей: молодые люди успели выскочить из домика и даже вынести кое-что из вещей. Пока бойцы пожарной части добирались из Долгодеревенского, что почти в полусотне километров, от садового домика остались только обугленные кирпичи первого этажа. Деревянная веранда и близко стоявшая баня сгорели дотла.

Комментарии
Комментариев пока нет