Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

05.09.2001

Холодец  из... овощей
Для приготовления этого праздничного блюда вам потребуются желатин (30 г), литр овощного бульона, 0,5 кг свежих грибов. 75 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, перец молотый, лавровый лист.

Холодец из... овощей

Для приготовления этого праздничного блюда вам потребуются желатин (30 г), литр овощного бульона, 0,5 кг свежих грибов. 75 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, перец молотый, лавровый лист.

Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть, отжимаем и растворяем в горячем овощном бульоне с добавлением чеснока и лаврушки. Через 30 минут процеживаем и даем остыть. Грибы чистим, промываем, доводим до кипения с вином и лимонным соком, вынимаем шумовкой на салфетку. Форму или судок выстилаем полиэтиленовой пленкой и кладем слоями: полоски из лука-порея, фасоль, морковь, сельдерей, грибы (половину), капусту и оставшиеся грибы. Каждый слой заливаем овощным желе. Сверху кладем снова полоски из лука-порея, заливаем оставшимся желе и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем желе на блюдо.

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Необходимые продукты: капуста цветная (600 г), 2 столовые ложки сливочного масла, стакан молочного соуса, полстакана тертого сыра, молотые сухари, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сковородку смазать маслом, положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус - сваренную и обсушенную цветную капусту (кочешок или его часть) кочерыжкой вниз. После этого залить капусту горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась, полить маслом.

Комментарии
Комментариев пока нет