Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

05.09.2001

Холодец  из... овощей
Для приготовления этого праздничного блюда вам потребуются желатин (30 г), литр овощного бульона, 0,5 кг свежих грибов. 75 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, перец молотый, лавровый лист.

Холодец из... овощей

Для приготовления этого праздничного блюда вам потребуются желатин (30 г), литр овощного бульона, 0,5 кг свежих грибов. 75 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, перец молотый, лавровый лист.

Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть, отжимаем и растворяем в горячем овощном бульоне с добавлением чеснока и лаврушки. Через 30 минут процеживаем и даем остыть. Грибы чистим, промываем, доводим до кипения с вином и лимонным соком, вынимаем шумовкой на салфетку. Форму или судок выстилаем полиэтиленовой пленкой и кладем слоями: полоски из лука-порея, фасоль, морковь, сельдерей, грибы (половину), капусту и оставшиеся грибы. Каждый слой заливаем овощным желе. Сверху кладем снова полоски из лука-порея, заливаем оставшимся желе и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем желе на блюдо.

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Необходимые продукты: капуста цветная (600 г), 2 столовые ложки сливочного масла, стакан молочного соуса, полстакана тертого сыра, молотые сухари, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сковородку смазать маслом, положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус - сваренную и обсушенную цветную капусту (кочешок или его часть) кочерыжкой вниз. После этого залить капусту горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась, полить маслом.

Комментарии
Комментариев пока нет