Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Три стадии чеснока

05.10.2005

Большинство садоводов предпочитает выращивать озимый чеснок, хотя он хранится хуже ярового. Зато у озимого урожай в 3-4 раза выше и луковицы крупнее.
Размножается озимый чеснок с помощью бульбочек и зубков. Замечено, если из года в год сажать чеснок только зубками, он довольно быстро мельчает. Поэтому предпочтительнее более длинный путь: бульбочки-однозубки-товарные луковицы.

Большинство садоводов предпочитает выращивать озимый чеснок, хотя он хранится хуже ярового. Зато у озимого урожай в 3-4 раза выше и луковицы крупнее.

Размножается озимый чеснок с помощью бульбочек и зубков. Замечено, если из года в год сажать чеснок только зубками, он довольно быстро мельчает. Поэтому предпочтительнее более длинный путь: бульбочки-однозубки-товарные луковицы. На практике все три стадии озимого чеснока растут на участке одновременно, поэтому перебоев с урожаем не бывает.

После появления девятого листа чеснок выбрасывает стрелку, которую надо срезать в стадии витка в 15 см, если хотите получить крупную головку. Чтобы получить бульбочки для осенней посадки, достаточно оставить 3-5 стрелок. Высевают самые крупные бульбочки. Воздушные луковицы успешно зимуют и дают урожай однозубок - круглых луковичек. В августе их выкапывают, а в конце сентября снова сажают. Из однозубок на следующий год получается наиболее высокий урожай чеснока.

При посадке зубками выбирают самые крупные и здоровые головки с неповрежденным донцем. Помните: от самых крупных зубков вырастают самые крупные луковицы. Однако если в головке всего 2-3 зубка, даже очень крупных, лучше ее оставить на еду. Для посадки она не годится, поскольку это явный признак вырождения.

Оптимальное расстояние между зубками 5-8 см (чем крупнее зубки, тем больше расстояние), между рядами 20-30 см. Глубина посадки - 3-4 см от вершины зубка до поверхности почвы. Сверху присыпьте перегноем, листьями или опилками.

Чеснок любит плодородную почву, заправленную перегноем или компостом (5-6 кг/кв. м), суперфосфатом и калийной солью (по 15-20 г).

Комментарии
Комментариев пока нет