Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Собака грызет обувь

05.10.2005

"Моему доберману пятый год, но этим летом он вернулся к детским занятиям: стал грызть обувь. За три месяца перед этим событием у меня поменялся режим работы, и я стал уделять собаке меньше времени. Очевидно, это была ее реакция на падение внимания с моей стороны. Физическое воздействие по факту "преступления" дало эффект на пару месяцев, но недавно ботинки были съедены вновь. Учитывая, что давление на добермана (физическое) редко дает хороший результат, а подкидывание ему для жевания игрушек и т.

"Моему доберману пятый год, но этим летом он вернулся к детским занятиям: стал грызть обувь. За три месяца перед этим событием у меня поменялся режим работы, и я стал уделять собаке меньше времени. Очевидно, это была ее реакция на падение внимания с моей стороны. Физическое воздействие по факту "преступления" дало эффект на пару месяцев, но недавно ботинки были съедены вновь. Учитывая, что давление на добермана (физическое) редко дает хороший результат, а подкидывание ему для жевания игрушек и т.п. требует постоянной основы, что в реальной жизни не получается и, кроме того, ведет к закреплению дурной привычки, хотелось бы услышать мнение специалиста".

Обычно погрызы обуви действительно реакция на недостаток внимания. Тут рецепт один - больше внимания.

Иногда собаки грызут вещи, когда не уверены в своих хозяевах, в своем доме, в собственной безопасности... У вас поменялся режим работы, кто вас знает - вдруг вообще не вернетесь? Ваша обувь - как бы символ вас, пахнет вами (он ведь не портит другие вещи, не имеющие к вам отношения?), если вы захотите не вернуться к нему, то к своим ботинкам вы вернетесь наверняка, там же ваша запаховая метка!

Пес нервничает, уровень адреналина нарастает, требует действий, а самое доступное для собаки действие - грызть! Они в волнении могут грызть не только вещи, а даже собственные лапы! Тревожно вашему псу, неспокойно, боится он за вас...

В книге Н. Криволапчук есть интересная методика, специально для такого случая, как ваш. "Это целая система упражнений, когда отрабатывается команда "Место". Выполняется не дома, а на улице, во время прогулок. Ориентиром для собаки служит сумка, в которой на первых порах лежат вкусные кусочки. Собака приучается возвращаться к этой сумочке с разных сторон, после всяких промежуточных действий - и ложиться около нее, успокаиваясь. Рядом с сумочкой надо только лежать или сидеть, ничего не предпринимая. А потом мы оставляем сумочку рядом с домашним местом собаки - при виде нее собака приходит в нужное нам спокойное состояние почти автоматически... Есть в этих упражнениях еще один важный смысловой нюанс, к нему собаки очень даже чувствительны. Ведь каждый раз, в каждом повторе упражнения, к сумочке возвращалась не только собака - возвращались и любимые хозяева! Благодаря этому сумочка становится своего рода маяком, надежным ориентиром, к которому хозяин просто не может не вернуться!"

Комментарии
Комментариев пока нет