Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Собака грызет обувь

05.10.2005

"Моему доберману пятый год, но этим летом он вернулся к детским занятиям: стал грызть обувь. За три месяца перед этим событием у меня поменялся режим работы, и я стал уделять собаке меньше времени. Очевидно, это была ее реакция на падение внимания с моей стороны. Физическое воздействие по факту "преступления" дало эффект на пару месяцев, но недавно ботинки были съедены вновь. Учитывая, что давление на добермана (физическое) редко дает хороший результат, а подкидывание ему для жевания игрушек и т.

"Моему доберману пятый год, но этим летом он вернулся к детским занятиям: стал грызть обувь. За три месяца перед этим событием у меня поменялся режим работы, и я стал уделять собаке меньше времени. Очевидно, это была ее реакция на падение внимания с моей стороны. Физическое воздействие по факту "преступления" дало эффект на пару месяцев, но недавно ботинки были съедены вновь. Учитывая, что давление на добермана (физическое) редко дает хороший результат, а подкидывание ему для жевания игрушек и т.п. требует постоянной основы, что в реальной жизни не получается и, кроме того, ведет к закреплению дурной привычки, хотелось бы услышать мнение специалиста".

Обычно погрызы обуви действительно реакция на недостаток внимания. Тут рецепт один - больше внимания.

Иногда собаки грызут вещи, когда не уверены в своих хозяевах, в своем доме, в собственной безопасности... У вас поменялся режим работы, кто вас знает - вдруг вообще не вернетесь? Ваша обувь - как бы символ вас, пахнет вами (он ведь не портит другие вещи, не имеющие к вам отношения?), если вы захотите не вернуться к нему, то к своим ботинкам вы вернетесь наверняка, там же ваша запаховая метка!

Пес нервничает, уровень адреналина нарастает, требует действий, а самое доступное для собаки действие - грызть! Они в волнении могут грызть не только вещи, а даже собственные лапы! Тревожно вашему псу, неспокойно, боится он за вас...

В книге Н. Криволапчук есть интересная методика, специально для такого случая, как ваш. "Это целая система упражнений, когда отрабатывается команда "Место". Выполняется не дома, а на улице, во время прогулок. Ориентиром для собаки служит сумка, в которой на первых порах лежат вкусные кусочки. Собака приучается возвращаться к этой сумочке с разных сторон, после всяких промежуточных действий - и ложиться около нее, успокаиваясь. Рядом с сумочкой надо только лежать или сидеть, ничего не предпринимая. А потом мы оставляем сумочку рядом с домашним местом собаки - при виде нее собака приходит в нужное нам спокойное состояние почти автоматически... Есть в этих упражнениях еще один важный смысловой нюанс, к нему собаки очень даже чувствительны. Ведь каждый раз, в каждом повторе упражнения, к сумочке возвращалась не только собака - возвращались и любимые хозяева! Благодаря этому сумочка становится своего рода маяком, надежным ориентиром, к которому хозяин просто не может не вернуться!"

Комментарии
Комментариев пока нет