Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

На любой вкус

05.10.2005

Курица отварная с яблочной подливкой
Курица - 1 шт., масло топленое - 5 ст. л., лимон (сок) - 1 шт., рис - 1 стакан, бульон - 2 стакана, соль.

Курица отварная с яблочной подливкой

Курица - 1 шт., масло топленое - 5 ст. л., лимон (сок) - 1 шт., рис - 1 стакан, бульон - 2 стакана, соль.

Для подливки: яблоки - 5 шт., сахар - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., крахмал картофельный - 1 ст. л.

Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.

Соус для спагетти

Берем 0,5 кг фарша, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 3-4 ложки томатной пасты.

Сначала обжариваем фарш вместе с луком, потом добавляем шинкованный перец, заливаем небольшим количеством воды, добавляем томат, соль, приправы по вкусу. Тушим на маленьком огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.

За это время отвариваем спагетти.

На тарелку выкладываем спагетти, сверху получившийся соус, можно украсить зеленью.

Сырные булочки

300 г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст. ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч. ложки сахара.

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку (для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике). Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар. Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое, не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Можно в часть теста добавить зубчик чеснока и 1 ст. ложку горчицы. Запах и вкус станут еще интереснее.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза. Поставить в разогретую до температуры 180-200оС духовку до зарумянивания.

Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 30-60 минут для "отдыха".

Комментарии
Комментариев пока нет