Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Всем соседям на зависть

05.11.2003

Гордостью нашей семейной коллекции овощей являются гигантские томаты, перцы и подсолнухи.
Конечно же, перцы и томаты достигают максимальных размеров при специальной агротехнике, но и при обычной вызывают восхищение и уважение.
Томат двухкилограммовый. Название условное. Сорт народной селекции.

Гордостью нашей семейной коллекции овощей являются гигантские томаты, перцы и подсолнухи.

Конечно же, перцы и томаты достигают максимальных размеров при специальной агротехнике, но и при обычной вызывают восхищение и уважение.

Томат двухкилограммовый. Название условное. Сорт народной селекции. Среднерослый, среднеспелый, подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, мясистые, плотные и вкусные. Сок из них получается очень густой, хорошо и быстро уваривается до консистенции пасты, а из одного плода можно приготовить салат для всей семьи. Кожура томатов тоже плотная. Поэтому последние плоды, снятые зелеными, дозариваются в лежке, хранятся очень долго - до трех-четырех месяцев. Томат этого сорта нужно пасынковать, выращивая в один стебель. Вес плодов в таком случае бывает 600-1200 граммов.

Перец американский крупноплодный. Точного названия нет. Куст высокий, плодоношение продолжительное, до самых заморозков. Плоды цилиндрической формы, в биологической спелости светло-зеленые, в технической - красные. Вес первых плодов достигает 500-600 граммов (при спецагротехнике даже 800!) и целиком не вмещаются в банки, но их очень быстро и удобно фаршировать. Последующие плоды мельче - "всего" 150-250 граммов Толщина стенок 8-9 мм. Сажать этот сорт нужно реже, чем обычные, т.к. растение достигает в высоту метр и более. Урожайность - более ведра с одного куста. Пасынкование на урожайность не влияет.

Пришли к нам как-то соседки по даче на экскурсию, да так и заблудились в подсолнухах, которые, впрочем, так и называются "Громадный солнечный цветок". Высотой эти гиганты до 3 метров, диаметр корзинки 60 см. Семечки крупные, "пузатые", серебристо-серого цвета, сладкие, с высоким содержанием масла. Скорлупа мягкая и грызть их на досуге одно удовольствие. Кроме того, могучие стволы подсолнухов служат хорошей опорой для длинноплетистых огурцов и небольших дынь, вьющейся фасоли.

Семенами томатов, перцев и подсолнухов мы располагаем. Ответим всем при наличии конверта с обратным адресом.

Лариса и Андрей ЧУБАРОВы

398001, г. Липецк, ул. 8 Марта, д. 28, кв. 52.

К слову...

В Книге рекордов Гиннесса официально регистрируются и садово-огородные рекорды. Так, самый крупный томат был выращен в 1986 году огородниками Оклахомы, США. Он весил 3 кг 515 г. А годом раньше там же было выращено самое высокое растение томата, рост которого составил 10 м 63 см. Самая высокая средняя урожайность томата также была зарегистрирована в США. В 1985 году в Алабаме урожайность одного растения в группе из четырех кустов составила в среднем 155 кг 184 г, а общий вес томатов с этих кустов составил 620 кг 511 г. Самое обильное плодоношение томата зарегистрировано в 1985 году в Японии, где с одного куста было собрано 12312 плодов.

Перец-рекордсмен, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был выращен в 1985 году в Оклахоме, США. Высота растения - 176,5 см. На нем был 61 плод.

Комментарии
Комментариев пока нет