Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Всем соседям на зависть

05.11.2003

Гордостью нашей семейной коллекции овощей являются гигантские томаты, перцы и подсолнухи.
Конечно же, перцы и томаты достигают максимальных размеров при специальной агротехнике, но и при обычной вызывают восхищение и уважение.
Томат двухкилограммовый. Название условное. Сорт народной селекции.

Гордостью нашей семейной коллекции овощей являются гигантские томаты, перцы и подсолнухи.

Конечно же, перцы и томаты достигают максимальных размеров при специальной агротехнике, но и при обычной вызывают восхищение и уважение.

Томат двухкилограммовый. Название условное. Сорт народной селекции. Среднерослый, среднеспелый, подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, мясистые, плотные и вкусные. Сок из них получается очень густой, хорошо и быстро уваривается до консистенции пасты, а из одного плода можно приготовить салат для всей семьи. Кожура томатов тоже плотная. Поэтому последние плоды, снятые зелеными, дозариваются в лежке, хранятся очень долго - до трех-четырех месяцев. Томат этого сорта нужно пасынковать, выращивая в один стебель. Вес плодов в таком случае бывает 600-1200 граммов.

Перец американский крупноплодный. Точного названия нет. Куст высокий, плодоношение продолжительное, до самых заморозков. Плоды цилиндрической формы, в биологической спелости светло-зеленые, в технической - красные. Вес первых плодов достигает 500-600 граммов (при спецагротехнике даже 800!) и целиком не вмещаются в банки, но их очень быстро и удобно фаршировать. Последующие плоды мельче - "всего" 150-250 граммов Толщина стенок 8-9 мм. Сажать этот сорт нужно реже, чем обычные, т.к. растение достигает в высоту метр и более. Урожайность - более ведра с одного куста. Пасынкование на урожайность не влияет.

Пришли к нам как-то соседки по даче на экскурсию, да так и заблудились в подсолнухах, которые, впрочем, так и называются "Громадный солнечный цветок". Высотой эти гиганты до 3 метров, диаметр корзинки 60 см. Семечки крупные, "пузатые", серебристо-серого цвета, сладкие, с высоким содержанием масла. Скорлупа мягкая и грызть их на досуге одно удовольствие. Кроме того, могучие стволы подсолнухов служат хорошей опорой для длинноплетистых огурцов и небольших дынь, вьющейся фасоли.

Семенами томатов, перцев и подсолнухов мы располагаем. Ответим всем при наличии конверта с обратным адресом.

Лариса и Андрей ЧУБАРОВы

398001, г. Липецк, ул. 8 Марта, д. 28, кв. 52.

К слову...

В Книге рекордов Гиннесса официально регистрируются и садово-огородные рекорды. Так, самый крупный томат был выращен в 1986 году огородниками Оклахомы, США. Он весил 3 кг 515 г. А годом раньше там же было выращено самое высокое растение томата, рост которого составил 10 м 63 см. Самая высокая средняя урожайность томата также была зарегистрирована в США. В 1985 году в Алабаме урожайность одного растения в группе из четырех кустов составила в среднем 155 кг 184 г, а общий вес томатов с этих кустов составил 620 кг 511 г. Самое обильное плодоношение томата зарегистрировано в 1985 году в Японии, где с одного куста было собрано 12312 плодов.

Перец-рекордсмен, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был выращен в 1985 году в Оклахоме, США. Высота растения - 176,5 см. На нем был 61 плод.

Комментарии
Комментариев пока нет