Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кофейный фестиваль

05.11.2003

У нас 7 ноября - День примирения и согласия, а на Гавайях - открытие Международного ежегодного фестиваля кофе. "Кофейный праздник" продлится более недели. В череде праздничных мероприятий - дегустация и конкурсы лучших рецептов приготовления кофе. Кто-то из земляков, возможно, махнет на Гавайи. Оставшимся дома уральцам предлагаем включить тему кофе в свое праздничное меню и предложить гостям продегустировать приготовленный вами напиток.

У нас 7 ноября - День примирения и согласия, а на Гавайях - открытие Международного ежегодного фестиваля кофе. "Кофейный праздник" продлится более недели. В череде праздничных мероприятий - дегустация и конкурсы лучших рецептов приготовления кофе. Кто-то из земляков, возможно, махнет на Гавайи. Оставшимся дома уральцам предлагаем включить тему кофе в свое праздничное меню и предложить гостям продегустировать приготовленный вами напиток. Тем более, что рецептов его сотни. Не меньше, наверное, и технологий приготовления. Возможно, что-нибудь из предложенного ниже покажется вам интересным и вы вспомните о важной функции кухонного комбайна или достанете из "запасников" старенькую кофемолку. Потому как готовить кофе лучше всего, конечно же, из свежемолотых зерен в специальной посуде. Кто эти условия приравнивает к Гавайям в натуре, может упростить наши рецепты.

Кофе по-восточному

Кофейные зерна размалываются в очень тонкий порошок. Берется джезва нужного размера, в которую кладется сахар и наливается свежая вода. После того как вода закипит, добавляется кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 граммов воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка).

Так же интересен следующий рецепт: в джезву кладется чайная ложка сахара и, не заливая водой, джезва ставится на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезва снимается с огня и в нее заливается вода. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных.

Кофе с шоколадом

На дно кофейной чашки кладется долька шоколада, а затем наливается горячий кофе. Кофе помешивается ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Кофе с желтком

В стакан кладут желток, 20 граммов ванильного сиропа, 30 граммов молока. Тщательно перемешивают и заливают черным несладким кофе. Охлаждают в холодильнике и подают с взбитыми сливками.

P.S.

Почти два года мы снабжаем вас, дорогие читатели, рецептами. Что вам пригодилось, а что получается у вас во сто крат лучше, чем у нас?

Поделитесь, расскажите. Давайте придумаем какой-нибудь необыкновенный праздничный стол в Новогодье. Напишите нам. Или воспользуйтесь телефоном. Он будет включен в режиме автоответчика на кухне "Урожайной газеты" в пятницу 14 ноября с 16 до 18 часов. Набирайте 63-58-84. Советуйте! Предлагайте! Или диктуйте свой рецепт. Быть может, он достался вам по наследству от прабабушки, а может быть, вы вывезли его из заморского путешествия? Не забудьте оставить контактный телефон, сообщите имя, под которым мы занесем ваш рецепт в нашу картотеку. Если у него есть история - расскажите ее.

Комментарии
Комментариев пока нет