Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Соль на... зубы

05.11.2003

Здоровые зубы в настоящее время - проблема всего человечества. Разработано множество методик, технологий лечения, сохранения зубов, множество специальных медицинских инструментов, появились современное оборудование и препараты. А стоматологических клиник и вовсе - пруд пруди. Но кошельки большинства россиян не позволяют пользоваться всеми достижениями медицинской науки, техники и практики. При нездоровых зубах развивается много болезней человека, сокращая его жизненные ресурсы.

Здоровые зубы в настоящее время - проблема всего человечества. Разработано множество методик, технологий лечения, сохранения зубов, множество специальных медицинских инструментов, появились современное оборудование и препараты. А стоматологических клиник и вовсе - пруд пруди. Но кошельки большинства россиян не позволяют пользоваться всеми достижениями медицинской науки, техники и практики. При нездоровых зубах развивается много болезней человека, сокращая его жизненные ресурсы. Рекламируемые гигиенические и лечебно-профилактические пасты для защиты зубов от пародонтоза, кариеса и других заболеваний не дают желаемого результата.

И мне вспомнился знакомый дед. Он всю жизнь чистил зубы обычной поваренной солью, измельченной в металлической ступке и просеянной через частое сито, иногда добавляя в нее мелкую древесную золу из печки. В ту пору, тем более в деревне, зубных щеток не было. Дед обмакивал чистый палец в мелкую соль и чистил зубы и десны (по-современному - делал массаж). Зубы отменной белизны и красоты у него никогда не болели. И здоровья он был отменного: ушел в мир иной в возрасте около 100 лет, при этом до конца дней занимался крестьянским хозяйством.

Поразмыслив над, казалось бы, причудой деда, я понял, как нужно ухаживать за зубами. Правда, внес поправку на современность. Теперь я чищу зубы зубной щеткой, обмакнув ее в мелкую и обязательно морскую соль, чищу 1-2 минуты, полощу рот, вот и весь уход. Исчез неприятный запах изо рта, зубы стали белыми, окрепли и десны, и зубы, не чувствую болезненных симптомов. Однажды решил почистить зубы обычной зубной пастой, и они заныли. Я понял, что надо чистить их только морской солью.

Кроме чистящего эффекта зубов и полости рта морская соль (если она натуральная, выпаренная из морской воды), обогащает слюну микроэлементами, которые попадают в организм человека через слизистую оболочку. Кроме того, морская соль обладает и бактерицидностью. Лечебный эффект морской воды неоднократно доказан учеными.

Александр ДАНОВ

К слову

l Современная стоматология не исключает использования морской соли, особенно для полосканий полости рта, поскольку доказана полезность морской соли для зубов и слизистой оболочки. Можно присыпать (припудрить) зубную пасту даже обычной поваренной солью. Чистить зубы непосредственно морской солью можно и для снятия стойких отложений на зубах. В любом случае ее рекомендуется смешивать с растительным маслом, лучше оливковым, в пропорции 1:1. К смеси можно добавить древесную золу для лучшего отбеливания. Но злоупотреблять не стоит.

l Старинный восточный рецепт отбеливающей пасты: банановую кожуру хорошо высушить и поджечь. Получившийся пепел смешать с морской солью 1:1 и разбавить оливковым маслом.

l Хорошо чистит зубы голубая глина.

l Смесь щепотки молотого перца и четверти чайной ложки обычной соли - лучший зубной порошок. Ежедневное его использование предотвратит кариес, устранит запах изо рта, кровотечение из десен, боль в деснах и зубах. Средство лечит повышенную чувствительность зубов.

Комментарии
Комментариев пока нет