Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сад: день за днем

05.12.2001
Декабрь

В садах снег и тишина. Плодово-ягодные растения, как говорят агрономы, находятся в стадии относительного покоя. Если в это время года вы навещаете свой участок, старайтесь утаптывать снег вокруг деревьев, особенно молодых. Сгребайте его с дорожек под кроны и на земляничные посадки, укрывайте ягодные кустарники по самую макушку. Накапливайте влагу в земле, утепляйте корни.

Декабрь

В садах снег и тишина. Плодово-ягодные растения, как говорят агрономы, находятся в стадии относительного покоя. Если в это время года вы навещаете свой участок, старайтесь утаптывать снег вокруг деревьев, особенно молодых. Сгребайте его с дорожек под кроны и на земляничные посадки, укрывайте ягодные кустарники по самую макушку. Накапливайте влагу в земле, утепляйте корни. Есть и другая польза от утаптывания: мыши в жестком насте не подберутся к стволам, а деревья и ягодные кустарники в весеннюю оттепель не тронутся в рост раньше времени. Не попадут их цветки под заморозки.

Закрома тоже требуют вашего внимания. Проверьте, как хранятся картофель и другие овощи. Осмотрите семенной картофель и удалите сомнительные и явно портящиеся клубни, как, впрочем, и в отсеках с пищевым картофелем. Надо проверить также, как хранятся луковицы гладиолусов и канн, клубни бегоний, георгинов, лук-севок.

Пора подумать и о рассаде. Собирайте молочные пакеты, пластмассовые банки из-под сметаны, не стесняйтесь попросить стаканы из-под пива, которые в точках продажи на розлив бросают в тут же стоящие коробки.

Если вы не успели заготовить землю для рассады, пройдите по магазинам, посмотрите, приценитесь к почвогрунтам.

Не стоит откладывать на потом и покупку удобрений, пленки. С началом садово-огородного и даже рассадного сезона выбор будет беднее.

Сейчас самое время почитать специальную литературу по садоводству, огородничеству и цветоводству. Есть время и пофантазировать: составить план размещения культур на участке с учетом севооборота, подумать о перепланировке участка и пополнении его новыми культурами.

Комментарии
Комментариев пока нет