Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

05.12.2001

Паштет  из печени
500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и петрушку нашинковать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кусочками и поджарить все вместе до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Печень не следует пережаривать, иначе паштет потеряет сочность и вкус.

Паштет из печени

500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки.

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и петрушку нашинковать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кусочками и поджарить все вместе до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Печень не следует пережаривать, иначе паштет потеряет сочность и вкус. Лавровый лист удалить, а массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Для большей воздушности можно еще и протереть через сито. Протертую массу сложить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить, добавить натертый мускатный орех (его можно заменить щепоткой корицы-порошка) и взбить деревянной ложкой, постепенно прибавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную посуду и хорошенько охладить.

Каша гречневая с курагой и черносливом

250 г гречневой крупы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов (ядра), вода и соль по вкусу.

Гречневую крупу прокалить на сковороде, добавить в крупу, пока не остыла, 1 ст. ложку любого масла, перемешать. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды, затем разрезать на кусочки, удалив из чернослива косточки. Прокаленную крупу смешать с сухофруктами, залить крутым кипятком, посолить (при желании). Варить под крышкой на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячей со сметаной.

Комментарии
Комментариев пока нет