Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Свеча - обогреватель

05.12.2007

Горящая свеча создает в комнате уютную и романтическую обстановку, но попытка согреться с ее помощью кажется абсурдной. А вот калифорнийский изобретатель Дойли Досс утверждает, что небольшую комнату вполне можно обогреть горящей свечей. Весь секрет - в изобретенном им радиаторе.
Свеча кроме света излучает большое количество тепла, которое устремляется вверх и бессмысленно пропадает под потолком. Вот для этого тепла он и придумал своеобразную "ловушку".

Горящая свеча создает в комнате уютную и романтическую обстановку, но попытка согреться с ее помощью кажется абсурдной. А вот калифорнийский изобретатель Дойли Досс утверждает, что небольшую комнату вполне можно обогреть горящей свечей. Весь секрет - в изобретенном им радиаторе.

Свеча кроме света излучает большое количество тепла, которое устремляется вверх и бессмысленно пропадает под потолком. Вот для этого тепла он и придумал своеобразную "ловушку". Внешний вид ее довольно необычен: над горящей свечой на специальной подставке установлен перевернутый вверх ногами цветочный горшок.

Все так и есть, это действительно обычный цветочный керамический горшок, причем не один, а сразу три. Три керамических горшка разного диаметра вложены один в другой и соединены между собой системой шайб и гаек, навинченных на болт.

Пламя свечи нагревает стальной сердечник, который передает тепло керамическим горшкам. Они аккумулируют тепло и постепенно передают его в окружающее пространство.

Температура внешней поверхности керамики достигает 70-80°C, а металлического элемента 250°C. Вся конструкция накрывается керамическим блюдцем, которое можно использовать для ароматерапии, капнув на него несколько капель масла, а также для подогрева пищи в походе или экстремальных ситуациях. Очень важно не забывать о мерах безопасности - следует помещать свечу в стеклянную банку, а керамическое блюдце снизу предохраняет поверхность, на которой стоит обогреватель, от перегрева.

Этот прибор является прекрасным примером сочетания экзотики с функциональностью. Такой светильник может создать уютную атмосферу во время "кухонных" посиделок и при этом служить прекрасной горячей подставкой для чайника с заваркой.

Но изобретатель не остановился на достигнутом. В одной из модификаций светильника он заменил свечу на галогеновую лампу. Это более безопасный вариант для использования в домашних условиях. Но если у вас отключат электроэнергию, придется воспользоваться первым вариантом. Дойли Досс, изобретатель этого экзотического светильника, - горячий сторонник экологического образа жизни и защитник окружающей среды. Он посчитал, что работа обогревателя с галогеновой лампой мощностью 60 Вт в течение 10 часов в сутки обойдется всего в 50 центов в неделю! Подсчитайте, сколько это будет стоить в нашей стране, и вы убедитесь, что это очень энергоемкий источник света и тепла.

Комментарии
Комментариев пока нет