Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Гулины питомцы

06.01.2004

Огромного размера эффектные цветы на фотоснимке - это бругмансия, а рядом с ней ее "нянька" - Гульсум Нургалеевна Самигулова, или просто Гуля, как зовут ее коллеги. Больше 10 лет она бессменно работает в хозяйстве агрофирмы "Плант" агрономом. Что такое работа в теплице, знает только тот, кто там поработал. Постоянная сырость, сильные перепады температур в течение дня плюс периодически возникающие "катаклизмы" - то внезапно отключат тепло, то стеклянная крыша обрушится из-за небывало обильного снегопада. Из-за необходимости ежедневного полива растений работникам теплиц никогда не удается отгулять полностью праздничные дни.

Огромного размера эффектные цветы на фотоснимке - это бругмансия, а рядом с ней ее "нянька" - Гульсум Нургалеевна Самигулова, или просто Гуля, как зовут ее коллеги. Больше 10 лет она бессменно работает в хозяйстве агрофирмы "Плант" агрономом. Что такое работа в теплице, знает только тот, кто там поработал. Постоянная сырость, сильные перепады температур в течение дня плюс периодически возникающие "катаклизмы" - то внезапно отключат тепло, то стеклянная крыша обрушится из-за небывало обильного снегопада. Из-за необходимости ежедневного полива растений работникам теплиц никогда не удается отгулять полностью праздничные дни. По этим и многим другим причинам в теплицах работают люди абсолютно преданные растениям, не мыслящие без них своей жизни. Именно к таким работникам и относится Гуля.

Ассортимент ее подопечных так велик, что их трудно перечислить. В теплице много разновидностей цитрусовых, большую площадь занимают маточники инжира и разных сортов винограда. Из плодовых еще растут комнатные гранаты и фейхоа. Очень обширен перечень декоративных многолетних растений для открытого грунта, в том числе клематисов, много хвойных культур. Сколько там видов комнатных растений, не знает и сама Гуля. Весной к повседневным заботам прибавляются хлопоты с рассадой овощных и цветочных культур. Однако как ни тяжела работа с растениями, плоды этой работы сами же и лечат. Чтобы снять усталость и все негативные эмоции, достаточно просто постоять несколько минут перед этой цветущей красотой. Судя по выражению лица Гули, сеанс фитотерапии прошел успешно.

Татьяна ДЯТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет