Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Гулины питомцы

06.01.2004

Огромного размера эффектные цветы на фотоснимке - это бругмансия, а рядом с ней ее "нянька" - Гульсум Нургалеевна Самигулова, или просто Гуля, как зовут ее коллеги. Больше 10 лет она бессменно работает в хозяйстве агрофирмы "Плант" агрономом. Что такое работа в теплице, знает только тот, кто там поработал. Постоянная сырость, сильные перепады температур в течение дня плюс периодически возникающие "катаклизмы" - то внезапно отключат тепло, то стеклянная крыша обрушится из-за небывало обильного снегопада. Из-за необходимости ежедневного полива растений работникам теплиц никогда не удается отгулять полностью праздничные дни.

Огромного размера эффектные цветы на фотоснимке - это бругмансия, а рядом с ней ее "нянька" - Гульсум Нургалеевна Самигулова, или просто Гуля, как зовут ее коллеги. Больше 10 лет она бессменно работает в хозяйстве агрофирмы "Плант" агрономом. Что такое работа в теплице, знает только тот, кто там поработал. Постоянная сырость, сильные перепады температур в течение дня плюс периодически возникающие "катаклизмы" - то внезапно отключат тепло, то стеклянная крыша обрушится из-за небывало обильного снегопада. Из-за необходимости ежедневного полива растений работникам теплиц никогда не удается отгулять полностью праздничные дни. По этим и многим другим причинам в теплицах работают люди абсолютно преданные растениям, не мыслящие без них своей жизни. Именно к таким работникам и относится Гуля.

Ассортимент ее подопечных так велик, что их трудно перечислить. В теплице много разновидностей цитрусовых, большую площадь занимают маточники инжира и разных сортов винограда. Из плодовых еще растут комнатные гранаты и фейхоа. Очень обширен перечень декоративных многолетних растений для открытого грунта, в том числе клематисов, много хвойных культур. Сколько там видов комнатных растений, не знает и сама Гуля. Весной к повседневным заботам прибавляются хлопоты с рассадой овощных и цветочных культур. Однако как ни тяжела работа с растениями, плоды этой работы сами же и лечат. Чтобы снять усталость и все негативные эмоции, достаточно просто постоять несколько минут перед этой цветущей красотой. Судя по выражению лица Гули, сеанс фитотерапии прошел успешно.

Татьяна ДЯТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет