Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Микроклимат участка

06.01.2004

В первую очередь микроклимат сада определяется его местоположением. Те участки, которые расположены на южном, юго-западном и юго-восточном склонах, будут прогреваться лучше, чем северные. Южные склоны получают гораздо больше солнечного тепла. От этого зависят сроки начала работ с растениями, растущими в таких различных условиях. Поэтому нужно определить такие термины, как "поздние" и "ранние", для тех участков сада, которые соответственно обращены на север и на юг.

В первую очередь микроклимат сада определяется его местоположением. Те участки, которые расположены на южном, юго-западном и юго-восточном склонах, будут прогреваться лучше, чем северные. Южные склоны получают гораздо больше солнечного тепла. От этого зависят сроки начала работ с растениями, растущими в таких различных условиях. Поэтому нужно определить такие термины, как "поздние" и "ранние", для тех участков сада, которые соответственно обращены на север и на юг. "Ранними" можно также назвать участки, расположенные в повышениях рельефа, в то время как на пониженных местах земля будет прогреваться медленнее и растения - отставать в развитии.

Хотя участки, которые прогреваются раньше, более благоприятны для многих растений, здесь им может угрожать другая опасность. Раннее цветение, начавшееся с первыми лучами солнца, может быть загублено заморозками, чего не случится с теми культурами, которые зацветают позднее на северных и пониженных участках (кстати, они обычно и более продолжительно цветут).

Участки, лежащие в понижениях рельефа, часто страдают от ночных холодных туманов. Это происходит потому, что воздух, поднявшийся с земли, остывает ночью и, когда все кругом спокойно и нет ветра, частички влаги сгущаются, становятся тяжелее и собираются у подножия склона, в самой низкой части, или у первого встретившегося препятствия. Поэтому в большом саду не рекомендуется ставить сплошную изгородь или забор во всю ширину склона. Лучше ставить несимметрично щиты или сажать по нескольку экземпляров густых кустов или деревьев. Для таких заграждений можно рекомендовать барбарис, спирею, можжевельники.

Чтобы улучшить микроклимат садового участка, по периметру сада (или группы участков) сажают зимостойкие породы деревьев: дикую яблоню, боярышник, рябину и т.д. По мере роста деревьев снег будет лучше задерживаться на участке, он будет меньше продуваться ветром. Для защиты от господствующих ветров около плодовых деревьев можно устанавливать зимой дощатые экраны.

Комментарии
Комментариев пока нет