Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена клавиатуры на MacBook Air, цена: информация на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Всхожесть семян

06.01.2004

В "Обиходной рецептуре садовода" под редакцией П. Штейнберга, изданной в XIX веке, описываются приемы проверки семян на всхожесть и способы определения их добротности. Эти советы и наблюдения не утратили своей актуальности и в наше время.
Даже самые свежие семена следует проверять на всхожесть. Помимо испытанных способов огородники позапрошлого века обращали внимание на сравнительную величину семян, их окраску, блеск.

В "Обиходной рецептуре садовода" под редакцией П. Штейнберга, изданной в XIX веке, описываются приемы проверки семян на всхожесть и способы определения их добротности. Эти советы и наблюдения не утратили своей актуальности и в наше время.

Даже самые свежие семена следует проверять на всхожесть. Помимо испытанных способов огородники позапрошлого века обращали внимание на сравнительную величину семян, их окраску, блеск. А вот с бытующим до сих пор мнением, что лучшие семена должны тонуть в воде, а оставшиеся на поверхности - невсхожие, П. Штейнберг не соглашался: "Десятки раз я проверял способность прорастания семян указанными способами и положительно убедился, что этот способ никуда не годится: семена, остающиеся на поверхности, отлично всходят и дают вполне удовлетворительные растения, если только они не повреждены насекомыми. Есть еще способ испытания семян посредством воды, быть может, и верный, но применимый по отношению только к очень крупным семенам. Семена высыпаются в воду, и те из них, около которых образуется почти микроскопический воздушный пузырек, признаются всхожими".

О вскоросхожести семян судили по их поведению при сжигании. Мелкие семена кладут поодиночке на горячие уголья, которые поддерживают в раскаленном состоянии раздувательными мехами; более крупные, как семена дуба, бросают прямо в огонь и тщательно наблюдают явления при сгорании.

Если семена просто переугливаются, то есть сгорают спокойно, без вспучивания и треска, значит, они никуда не годятся, лишены способности прорастания. Годные для прорастания семена вздуваются и сгорают с треском, подпрыгивая, как говорится, стреляют.

Комментарии
Комментариев пока нет