Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Как давать кошке таблетки

06.01.2004

Когда приходится кошке давать пилюли или таблетки, это вызывает у владельцев животных большее беспокойство, чем любая другая процедура. Причиной этого по-видимому является отсутствие опыта, так как у большинства владельцев кошки здоровые и редко требуют обращения к лекарствам.
Подходите к такой процедуре уверенно, и она окажется очень простым делом.
l Если вы знаете из предшествующего опыта, что ваша кошка будет оказывать сильное сопротивление, ограничьте ее свободу, закутав в полотенце или одеяло. Это существенно облегчит вашу задачу.

Когда приходится кошке давать пилюли или таблетки, это вызывает у владельцев животных большее беспокойство, чем любая другая процедура. Причиной этого по-видимому является отсутствие опыта, так как у большинства владельцев кошки здоровые и редко требуют обращения к лекарствам.

Подходите к такой процедуре уверенно, и она окажется очень простым делом.

l Если вы знаете из предшествующего опыта, что ваша кошка будет оказывать сильное сопротивление, ограничьте ее свободу, закутав в полотенце или одеяло. Это существенно облегчит вашу задачу. Попросите кого-нибудь подержать кошку, независимо от того, закутана она во что-нибудь или нет.

l Вам будет легче давать таблетку кошке, если вы поставите ее в необычные условия. Вместо того, чтобы приспосабливаться к кошке, а это всегда усложняет положение, поставьте ее на стол. Кошки не любят стоять на гладкой, сверкающей поверхности, на которой им не за что зацепиться, и она окажется в вашем полном распоряжении.

l Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

l Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы.

l Если вы попытались дать таблетку, как описано выше, и не смогли освоить эту процедуру, попробуйте обмануть кошку. Облепите таблетку сливочным сыром, который любит большинство кошек, и всуньте в рот. Даже если она не любит этот сыр, ей трудно будет выплюнуть упакованную таким образом таблетку, так как сливочный сыр липнет ко рту. Можно также разрезать кусочек мяса, всунуть в него таблетку и положить этот кусок в миску с другими и надеяться, что ваш фокус удастся. Если вы будете прятать таблетку таким образом, то лучше вначале заморозить мясо или сыр, что поможет ослабить вкусовое воздействие таблетки. Если ваша кошка любит дрожжевой экстракт, а таблетку можно дробить (некоторые таблетки можно давать только в целом виде), разотрите ее в порошок, смешайте с дрожжевым экстрактом и намажьте на подушечки передних лап кошки, чтобы она их слизала под вашим наблюдением.

Комментарии
Комментариев пока нет