Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как давать кошке таблетки

06.01.2004

Когда приходится кошке давать пилюли или таблетки, это вызывает у владельцев животных большее беспокойство, чем любая другая процедура. Причиной этого по-видимому является отсутствие опыта, так как у большинства владельцев кошки здоровые и редко требуют обращения к лекарствам.
Подходите к такой процедуре уверенно, и она окажется очень простым делом.
l Если вы знаете из предшествующего опыта, что ваша кошка будет оказывать сильное сопротивление, ограничьте ее свободу, закутав в полотенце или одеяло. Это существенно облегчит вашу задачу.

Когда приходится кошке давать пилюли или таблетки, это вызывает у владельцев животных большее беспокойство, чем любая другая процедура. Причиной этого по-видимому является отсутствие опыта, так как у большинства владельцев кошки здоровые и редко требуют обращения к лекарствам.

Подходите к такой процедуре уверенно, и она окажется очень простым делом.

l Если вы знаете из предшествующего опыта, что ваша кошка будет оказывать сильное сопротивление, ограничьте ее свободу, закутав в полотенце или одеяло. Это существенно облегчит вашу задачу. Попросите кого-нибудь подержать кошку, независимо от того, закутана она во что-нибудь или нет.

l Вам будет легче давать таблетку кошке, если вы поставите ее в необычные условия. Вместо того, чтобы приспосабливаться к кошке, а это всегда усложняет положение, поставьте ее на стол. Кошки не любят стоять на гладкой, сверкающей поверхности, на которой им не за что зацепиться, и она окажется в вашем полном распоряжении.

l Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

l Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы.

l Если вы попытались дать таблетку, как описано выше, и не смогли освоить эту процедуру, попробуйте обмануть кошку. Облепите таблетку сливочным сыром, который любит большинство кошек, и всуньте в рот. Даже если она не любит этот сыр, ей трудно будет выплюнуть упакованную таким образом таблетку, так как сливочный сыр липнет ко рту. Можно также разрезать кусочек мяса, всунуть в него таблетку и положить этот кусок в миску с другими и надеяться, что ваш фокус удастся. Если вы будете прятать таблетку таким образом, то лучше вначале заморозить мясо или сыр, что поможет ослабить вкусовое воздействие таблетки. Если ваша кошка любит дрожжевой экстракт, а таблетку можно дробить (некоторые таблетки можно давать только в целом виде), разотрите ее в порошок, смешайте с дрожжевым экстрактом и намажьте на подушечки передних лап кошки, чтобы она их слизала под вашим наблюдением.

Комментарии
Комментариев пока нет