Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сок из тыквы

06.01.2004

"Прошу опубликовать рецепт приготовления сока из тыквы без применения соковарки и скороварки.
В.И. Тарасова
г. Миасс"

В Интернете мы нашли простой "ручной" рецепт приготовления сока из тыквы в домашних условиях.

"Прошу опубликовать рецепт приготовления сока из тыквы без применения соковарки и скороварки.

В.И. Тарасова

г. Миасс"

В Интернете мы нашли простой "ручной" рецепт приготовления сока из тыквы в домашних условиях. Отберите спелые тыквы, хорошенько вымойте, разрежьте дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см, сложите их в кастрюлю (лучше с толстым дном), добавьте немного воды, чтобы не пригорело, и варите. Затем хорошо разомните (лучше протрите через сито), отожмите сок через марлю и пейте на здоровье.

Можно закрыть в банки: для этого добавьте в сок сахара (2-5 ст. л. по вкусу на 1 л сока), прогрейте 5 минут при 85оС и разлейте в горячие банки. Сразу закатайте. Тыквенный сок пьют по 1-2 стакана в день как мочегонное при отеках, вызванных заболеваниями сердца и почек, при заболеваниях печени, кроме того, он обладает жаропонижающим и легким успокаивающим действием, как противорвотное при беременности. Хорош тыквенный сок и при бессоннице.

Но чистый тыквенный сок - на любителя. Чтобы он был вкуснее, его обычно делают в соотношении 1:1 с другими соками на выбор - с яблочным, клюквенным, крыжовенным, смородиновым. Останется подсластить, придать приятный запах лимонной цедрой - и целебный напиток готов.

Предлагаем еще несколько рецептов напитков из тыквы.

Из тыквы и соленых огурцов. Тыкву весом с килограмм натереть на терке и отжать сок сквозь марлю или в соковыжималке. Три соленых огурца очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцами и стаканом рассола квашеных огурцов. Все размешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Для детей напиток приготовляется без перца.

"Тыквица". Этот напиток традиционен в Вологодской губернии. Тыкву весом килограмм мелко порубить и отжать сок сквозь сито. Добавить половину стакана клюквенного сока и столько же охлажденной воды. Добавить клюкву, протертую сквозь чистое сито, приправить по вкусу солью и сахаром.

Из тыквы и лимонного сока. Пятьсот граммов тыквы мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на три часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите, отжать. Приправить напиток по вкусу лимонным соком, солью и сахаром.

Тыквенно-яблочный. Отжать сок из тыквы весом 750 г. К соку добавить стакан кипяченой воды, уже приостывшей, приправить по вкусу сахаром. При желании можно добавить пюре из шиповника или лимонного сока. Охладить и подавать.

"Тройка". Тыкву весом в полкило, два кисло-сладких яблока вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок в полотняном мешочке или сквозь марлю. Вымытую ежевику протереть сквозь сито (500 г). Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и стаканом кипяченой холодной воды, приправить по вкусу сахаром. Охладить. Вместо питьевой воды можно употребить газированную - ее добавляют перед самой подачей на стол.

Комментарии
Комментариев пока нет