Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Талая вода

06.01.2004

Пришла пора ОРЗ, гриппа и прочих разных простуд. Медики настойчиво рекомендуют профилактические прививки, витамины. Но все это требует финансовых затрат, которые большинству населения не по карману. А между тем у матушки-природы есть не менее эффективное и в тоже время абсолютно доступное и бесплатное средство от всяких простуд. Это талая вода.

Пришла пора ОРЗ, гриппа и прочих разных простуд. Медики настойчиво рекомендуют профилактические прививки, витамины. Но все это требует финансовых затрат, которые большинству населения не по карману. А между тем у матушки-природы есть не менее эффективное и в тоже время абсолютно доступное и бесплатное средство от всяких простуд. Это талая вода.

Многие, наверное, слышали о ее необычных свойствах, да не все верят.

Ученые давно заинтересовались вопросом, почему талая вода благотворно воздействует на все живое - растения, животных, человека. При изучении ее свойств были поставлены сотни тысяч опытов. Оказалось, что у обыкновенной воды - очень сложная структура. При замерзании эта структура меняется, и вода, став льдом, приобретает совершенно новые свойства. После оттаивания вода еще какое-то время "помнит" их. Именно в это время она становится похожей по своей молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма. То есть становится биологически активной, легко усваивается организмом. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, ферментативный уровни живого организма. Вот только память у талой воды коротка - она быстро теряет свои уникальные свойства и опять становится обыкновенной водой.

Сама по себе талая вода не является лекарством, утверждают ученые, но она способствует ускорению восстановительных процессов, особенно при кожных заболеваниях, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, ускоряет процесс выздоровления. Употребляется в виде питья и для ингаляций. Какого-либо негативного влияния не оказывает.

Ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, бронхитами, пневмонией, улучшает общее состояние человека. Задумывался ли кто-нибудь над рекомендациями врачей почаще проветривать зимой жилье, совершать прогулки на свежем воздухе в парке, в лесу? А ведь эти процедуры защищают от всяких насморков не хуже прививок: мороз сдерживает развитие вирусов, но главное влияние оказывает талая вода, которая висит в воздухе в виде охлажденного пара.

Пожилым людям, кому трудно выходить на улицу и тем более гулять по парку, можно создать подобный микроклимат в обычной городской квартире, где, особенно зимой, бывает довольно сухой воздух. В пол-литровую конусную банку, например, из-под сметаны, налить воды и поставить зимой на балкон, летом - в морозилку холодильника. Замороженную воду оттаять, разлить в мелкие тарелки или вазы, поставить в комнатах, на кухне. Чтобы уменьшить испарение, можно положить в емкости бинтик или марлевую салфетку. Поистине целебные свойства воздуху можно придать, если вместо обычной воды заморозить отвар хвои или композиции из трав: мяты, валерианы, тысячелистника, мелиссы и т.д. Если, конечно, ни у вас, ни у близких нет аллергии на эти растения. Вы получите оздоравливающий микроклимат в своей квартире. Таким способом я пользуюсь много лет, результат хороший.

Александр ДАНОВ

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет