Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Удобрения калийные

06.02.2002
Хлористый калий. Кристаллический порошок, белый с сероватым оттенком или розоватый, содержит около 60% окиси калия. Под все культуры лучше вносить с осени под лопату, норма внесения 15-20 г на  1 кв.м.
Калийная соль.

Хлористый калий. Кристаллический порошок, белый с сероватым оттенком или розоватый, содержит около 60% окиси калия. Под все культуры лучше вносить с осени под лопату, норма внесения 15-20 г на 1 кв.м.

Калийная соль. Смесь хлористого калия с молотым сильвинитом. Содержит 30 или 40% окиси калия. Лучше вносить осенью в качестве основной заправки, из расчета 40 или 30 г на 1 кв.м (соответственно содержанию калия).

Сульфат калия. Концентрированное калийное удобрение. Представляет собой кристаллический рассыпчатый белый порошок с желтым оттенком, хорошо растворяется в воде, содержит 48% окиси калия. Рекомендуется под культуры, не переносящие избытка хлора (картофель, бобы, горох, фасоль). На это удобрение положительно реагируют овощные культуры семейства крестоцветных (капуста, брюква, редька, редис, репа). Норма внесения 20-25 г на 1 кв.м.

Калийно-магниевый концентрат (калимаг). Порошок серого цвета, содержит в первом сорте 19% калия и 9% магния, во втором - соответственно 17,2 и 8%. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие избытка хлора, а также выращиваемые на легких почвах. Норма внесения 40-45 г на 1 кв.м.

Сульфат калия-магния (калимагнезия). Выпускается в виде гранул, содержит в первом сорте 30% окиси калия и 10% окиси магния, во втором - соответственно 28 и 8%. Норма внесения 25-30 г на 1 кв.м.

Селитра калиевая. Кристаллический порошок темно-серого цвета, содержит 44% окиси калия и 14% азота. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие хлора, и обязательно весной, так как в ней содержится легкорастворимый азот.

Калий углекислый (поташ). Содержит 55% окиси калия, не содержит хлора, рекомендуется для внесения под картофель на кислых почвах.

Зола. Ценное удобрение, содержит основные макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор) и большой набор микроэлементов (железо, бор, медь и др.). Наличие в золе довольно большого количества кальция позволяет использовать ее для нейтрализации почв. Хорошо отзываются на внесение золы картофель и корнеплоды, капуста, смородина и другие культуры. На 1 кв.м вносят до 0,3 кг растительной, 0,7 кг древесной и до 1 кг торфяной золы. Применять ее можно осенью и весной.

Каинит - кристаллический продукт серого цвета, легко растворяется в воде, но быстро слеживается. Содержит калия до 15%. В его составе есть также хлористый натрий, сернокислые магний и кальций, примеси соединений микроэлементов. Каинит вносят одновременно с хлористым калием (1:1), что обеспечивает наибольшую прибавку урожая. Некомпостированны каинит нельзя вносить под картофель и помидоры.

Сильно требовательные к калию: все виды капусты, огурцы, тыква, ревень, сельдерей, поздняя морковь.

Умеренно требовательны: все остальные культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет