Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Удобрения калийные

06.02.2002
Хлористый калий. Кристаллический порошок, белый с сероватым оттенком или розоватый, содержит около 60% окиси калия. Под все культуры лучше вносить с осени под лопату, норма внесения 15-20 г на  1 кв.м.
Калийная соль.

Хлористый калий. Кристаллический порошок, белый с сероватым оттенком или розоватый, содержит около 60% окиси калия. Под все культуры лучше вносить с осени под лопату, норма внесения 15-20 г на 1 кв.м.

Калийная соль. Смесь хлористого калия с молотым сильвинитом. Содержит 30 или 40% окиси калия. Лучше вносить осенью в качестве основной заправки, из расчета 40 или 30 г на 1 кв.м (соответственно содержанию калия).

Сульфат калия. Концентрированное калийное удобрение. Представляет собой кристаллический рассыпчатый белый порошок с желтым оттенком, хорошо растворяется в воде, содержит 48% окиси калия. Рекомендуется под культуры, не переносящие избытка хлора (картофель, бобы, горох, фасоль). На это удобрение положительно реагируют овощные культуры семейства крестоцветных (капуста, брюква, редька, редис, репа). Норма внесения 20-25 г на 1 кв.м.

Калийно-магниевый концентрат (калимаг). Порошок серого цвета, содержит в первом сорте 19% калия и 9% магния, во втором - соответственно 17,2 и 8%. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие избытка хлора, а также выращиваемые на легких почвах. Норма внесения 40-45 г на 1 кв.м.

Сульфат калия-магния (калимагнезия). Выпускается в виде гранул, содержит в первом сорте 30% окиси калия и 10% окиси магния, во втором - соответственно 28 и 8%. Норма внесения 25-30 г на 1 кв.м.

Селитра калиевая. Кристаллический порошок темно-серого цвета, содержит 44% окиси калия и 14% азота. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие хлора, и обязательно весной, так как в ней содержится легкорастворимый азот.

Калий углекислый (поташ). Содержит 55% окиси калия, не содержит хлора, рекомендуется для внесения под картофель на кислых почвах.

Зола. Ценное удобрение, содержит основные макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор) и большой набор микроэлементов (железо, бор, медь и др.). Наличие в золе довольно большого количества кальция позволяет использовать ее для нейтрализации почв. Хорошо отзываются на внесение золы картофель и корнеплоды, капуста, смородина и другие культуры. На 1 кв.м вносят до 0,3 кг растительной, 0,7 кг древесной и до 1 кг торфяной золы. Применять ее можно осенью и весной.

Каинит - кристаллический продукт серого цвета, легко растворяется в воде, но быстро слеживается. Содержит калия до 15%. В его составе есть также хлористый натрий, сернокислые магний и кальций, примеси соединений микроэлементов. Каинит вносят одновременно с хлористым калием (1:1), что обеспечивает наибольшую прибавку урожая. Некомпостированны каинит нельзя вносить под картофель и помидоры.

Сильно требовательные к калию: все виды капусты, огурцы, тыква, ревень, сельдерей, поздняя морковь.

Умеренно требовательны: все остальные культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет