Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Амазонская лилия

06.02.2002

Эухарис крупноцветковый, или амазонская лилия - весьма красивое луковичное растение: темно-зеленые глянцевые листья на длинных черешках, в течение года выходят непрерывно из земли, 2-3 раза в год обильно цветет (по месяцу) красивыми цветками, похожими на белые нарциссы (8 см в диаметре). На высоких цветоносах (60 см) бывает по 3-6 цветков. Цветоносов образуется в гнезде помногу, иногда до 10 штук. Цветки источают тонкий и оригинальный запах, похожий на запах пряностей. Эухарис растет у меня уже 14 лет и цветет всегда к праздникам: весной - с конца февраля до конца марта, осенью - с середины или конца октября до конца ноября.

Эухарис крупноцветковый, или амазонская лилия - весьма красивое луковичное растение: темно-зеленые глянцевые листья на длинных черешках, в течение года выходят непрерывно из земли, 2-3 раза в год обильно цветет (по месяцу) красивыми цветками, похожими на белые нарциссы (8 см в диаметре). На высоких цветоносах (60 см) бывает по 3-6 цветков. Цветоносов образуется в гнезде помногу, иногда до 10 штук. Цветки источают тонкий и оригинальный запах, похожий на запах пряностей. Эухарис растет у меня уже 14 лет и цветет всегда к праздникам: весной - с конца февраля до конца марта, осенью - с середины или конца октября до конца ноября. И еще одно цветение бывает в середине лета. Прочитала в журнале "Цветоводство", что не любит он пересадки, поэтому и не пересаживала лет 8-9. А пришлось пересадить вынужденно: залили зимой, и луковицы начали гнить. Пришлось срочно спасать. Удалила загнившие корни, часть чешуй (они мясистые, белые), обработала сухим углем и рассадила в горшки с умеренным увлажнением. В гнезде оказалось 18 луковиц! Луковицы эухариса отличаются от многих луковичных тем, что находятся глубоко в почве, ниже уровня грунта на 5-10 см, имеют не придонцевое соединение, а каждая луковица отдельно, но на тонком белом "хомутике" длиной от 3 до 8-9 см. При рассаживании луковиц "хомутик" приходится обрывать, поэтому в первый год (иногда и на 2-й) пересаженные эухарисы не цветут.

Когда у центральной луковицы образуется по 1-3 детки, она зацветает в первый раз. Между луковицами эухариса тесная взаимосвязь: листья выходят один за другим на всех луковицах, цветоносы так же, причем из крупных луковиц выходит поочередно до 2-4 цветоносов. Цветет эухарис очень красиво. Даже в разных горшках в одном помещении цветки выходят одновременно, будто природа подает им сигнал. Эухарис неприхотлив, мирится с затенением, цветет даже на северо-западных окнах или в 2-3 м от окна в глубине комнаты. Не любит только очень бедных и твердых почв, сильного полива зимой и избытка пыли. При ярком солнце летом листья бледнеют и даже получают ожоги при поливе днем, поэтому растение предпочитает стоять за другими цветами. Весной, летом и осенью (до окончания цветения) полив обильный, в зиму - умеренный. Температура летом - до 25о, зимой - не ниже 15оС. Практически не повреждается вредителями. Пересадку с отделением дочерних луковиц делают в феврале-апреле. После пересадки неделю не поливают. Затем - полив умеренный, раз в 3-5 дней, чтобы не загнила луковица. После каждого цветения должен быть период покоя или полупокоя в течение 1-1,5 месяца, т.е. с легким увлажнением поверхности почвы без попадания влаги в центр розетки.

Ольга МИХЕЕВА,

цветовод

Комментарии
Комментариев пока нет