Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Комнатные растения

06.02.2002

Основная масса комнатных растений - выходцы из стран с тропическим и субтропическим климатом. Большинство из них произрастает в условиях высоких ровных температур и обильных осадков (фикусы, многие пальмы, бегонии, филодендроны, пеперомии, марантовые). Другие - жители горных лесов тропиков с характерным для этих мест более прохладным, но влажным климатом и постоянно высокой влажностью воздуха (папоротники, орхидеи, многие бромелиевые). Некоторые растения обитают в сезонных листопадных и полулистопадных лесах тропиков, в районах с четкой ежегодной сменой дождливого и засушливого периодов (австралийские эвкалипты, акации). Из крайне сухих областей Южной и Восточной Африки со скудными, нерегулярными осадками происходят алоэ, молочаи, каланхоэ, гастерии, хавортии.

Основная масса комнатных растений - выходцы из стран с тропическим и субтропическим климатом. Большинство из них произрастает в условиях высоких ровных температур и обильных осадков (фикусы, многие пальмы, бегонии, филодендроны, пеперомии, марантовые). Другие - жители горных лесов тропиков с характерным для этих мест более прохладным, но влажным климатом и постоянно высокой влажностью воздуха (папоротники, орхидеи, многие бромелиевые). Некоторые растения обитают в сезонных листопадных и полулистопадных лесах тропиков, в районах с четкой ежегодной сменой дождливого и засушливого периодов (австралийские эвкалипты, акации). Из крайне сухих областей Южной и Восточной Африки со скудными, нерегулярными осадками происходят алоэ, молочаи, каланхоэ, гастерии, хавортии. Родина хорошо известных в комнатной культуре кактусов и агав - сухие горные плато Мексики, Центральной и Южной Америки. Разнообразие природных условий определяет многообразие внешнего облика растений, их биологии и ритмов развития.

Декоративно-цветущие

Это сравнительно небольшая группа растений, которые выращивают исключительно ради красивого эффектного цветения. Оно может продолжаться от недели до нескольких месяцев. Длительно и обильно цветут орхидеи, пеларгонии, бегонии, сенполия. Кратковременное цветение у кливии, кринума, гиппеаструма. Одни из этих растений цветут зимой: азалии, камелии, пуансеттия, цикламены, другие - весной и летом : пеларгония, синнингия (глоксиния), ахименес, колокольчик. В остальное время эти растения малопривлекательны.

Декоративно-листные

Они привлекают цветоводов либо красивой формой листьев (пальмы, папоротники, филодендроны), либо необычной яркой или пестрой их окраской (бегонии, марантовые, кодиеумы, многие акантовые). При выращивании пестролистных растений важно знать реакцию каждого из них на освещение: у некоторых при избытке света листья становятся бледными, светлыми, теряют пестрый рисунок (бегонии, марантовые, сциндапсус). У других, напротив, пестрая окраска листьев ярче проявляется при светлом солнечном содержании (кодиеумы, колеус).

Лианы

Эти растения для успешного роста нуждаются в постоянной опоре. Они имеют длинные травянистые или одревесневающие стебли, снабженные разными приспособлениями для прикрепления к опоре. У одних растений стебли вьются вокруг опоры (аспарагус), у других - цепляются за нее усиками (пассифлора, глориоза). Многие взбираются вверх по стволам или вертикальным стенам с помощью придаточных корней (плющ, филодендроны). Некоторые опираются на стволы и ветви соседних деревьев, сохраняя таким образом вертикальное положение (бугенвиллия). При использовании лиан в оформлении интерьера нужно учитывать способ прикрепления растения к опоре. Для лиан с вьющимися стеблями и со стеблями, снабженными усиками, ставят деревянную решетку, протягивают бечевку. Виды, имеющие корни-присоски, легко закрепляются на вертикальной стене, отделанной туфом, на палке, обмотанной сфагновым мхом, куске коры или стволе дерева.

(Окончание следует).

Комментарии
Комментариев пока нет