Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Живой волос

06.02.2002

"Расскажите, пожалуйста, о комнатном растении живой волос и его лечебных свойствах.
К. Александров,
г. Челябинск"
Это действительно очень интересное растение. В народе его называют живой волос за способность вытягиваться при разрыве листа, а также венерин волос, дальневосточный ус, золотой ус, кукурузка и даже домашний женьшень за уникальные лечебные свойства.

"Расскажите, пожалуйста, о комнатном растении живой волос и его лечебных свойствах.

К. Александров,

г. Челябинск"

Это действительно очень интересное растение. В народе его называют живой волос за способность вытягиваться при разрыве листа, а также венерин волос, дальневосточный ус, золотой ус, кукурузка и даже домашний женьшень за уникальные лечебные свойства. Есть у него и научное название - дихоризандра (Dichorisandra Mikan) из семейства коммелиновых.

Особой красоты в ней нет: простые, реже ветвящиеся стебли длиной 0,8-1 м, часто голые, поскольку листья расположены в основном в верхней части вздутого в узлах стебля. Длина листа 20-25 см, ширина 5-8 см. Листья эллиптические или широколанцетные, почти сидячие, с трубчатыми голыми или реснитчатыми по краю влагалищами, с длиннозаостренной верхушкой, с обеих сторон зеленые. У дихоризандры букетоцветной они блестящие с легким красноватым оттенком. У королевской - помельче, молодые тоже красноватые, но с двумя продольными серебристыми полосами, взрослые листья - зеленые с беловатым крапом и тонкими параллельными белыми штрихами по окраине. Цветки темно-синие или фиолетовые, собраны в густые короткие пирамидальные метелки. Семян в комнатных условиях завязывает мало и не всегда. После цветения и плодоношения стебель отмирает и растение переходит в состояние покоя. Дихоризандра - ближайшая родственница хорошо известной всем традесканции. Кстати, королевская так и называется по латыни - Tradescantia reginae.

Растение неприхотливо. Его выращивают в светлых теплых помещениях. Уход общий. Что касается лечебных свойств, предлагаем вашему вниманию рецепты народного целителя России, гомеопата Владимира Огаркова (г. Воронеж), опубликованные на интернет-сайте "Нетрадиционная медицина". Автор утверждает, что свежая кашица из растертых листьев, приложенная на места ожогов или обморожений, быстро дезинфицирует раны и заживляет ткани.

Растертые до появления сока листья дихоризандры помогают лечить воспаления уха. Для этого соком смачивают ватку и вкладывают в ухо.

Для лечения различных форм туберкулеза готовят раствор дихоризандры с медом. Длинные побеги, листья растения пропускают через мясорубку или измельчают в фарфоровой посуде и затем в равных частях смешивают с жидким медом. Принимают лекарство по чайной ложке 3-4 раза в день.

Дихоризандра обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами - "живая вода". Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения).

О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в условиях помещения.

Сахарный диабет, панкреатит, воспаление желудочно-кишечного тракта

Один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде.

Большое значение в лечении сахарного диабета имеет строгое соблюдение диеты, исключаются углеводы, не допускается уменьшения количества белков, так как это может вызвать у больного отрицательный азотистый баланс и привести к осложнениям. Количество белков в рационе должно соответствовать физиологической потребности, из них 75% - это белки животного происхождения, 25% - растительного. Исключить из рациона виноград, изюм и напитки типа пепси-колы. Из питья полезны: сок печеной тыквы, огурца, граната, сливы, отвар створок фасоли. Очень хорошо включить в вечерний рацион вареные, очищенные яйца (2-3 шт.), сутки вымоченные в яблочном уксусе. На завтрак приготовить настой гречневой муки на кефире (1 ст. ложка муки на стакан кефира, настаивать ночь).

Уже во время первого курса лечения у всех больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на субнормальном уровне, что позволяет снизить дозу инсулина.

Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение. Это самый безвредный рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь.

Бронхиальная астма

35-50 суставчиков лианоподобных отростков измельчить, настоять в 1,5 л водки 9 дней в темном месте. Оставшиеся листья положить в темное прохладное место и использовать для лечебных целей (жевать понемногу), пока будет готова настойка (хорошо помогает также при воспалении десен). Водочная настойка приобретает сиреневый цвет. Принимать по 1 десертной ложке за 40 минут до еды, обязательно 3 раза в день. Ни в коем случае не запивать и не заедать.

В начальный период лечения у больного могут усилиться симптомы болезни, этого не следует бояться, неприятные симптомы быстро пройдут. Больной почувствует прилив сил, появятся хороший сон и аппетит.

Дополнительно приготовить второй состав: в 0,5 л меда выжать сок шести лимонов, очистить и измельчить в чесночнице 5 головок чеснока. Все полученные компоненты перемешать в стеклянной банке и поставить на 7 дней в темное место. Полученное лекарство принимать 1 раз в день в 15-16 часов по 4 ч. ложки с интервалом между приемами каждой ложки 10 минут. Принимать ежедневно в течение месяца (дни не пропускать).

Этот рецепт особенно популярен в Вологде. Он хорошо показал себя при лечении онемения конечностей, закупорки вен (тромбофлебита), полиартрита, язвы желудка, ОРЗ.

Комментарии
Комментариев пока нет