Другие статьи раздела:
Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Хочу ротвейлера!

06.02.2002

"Мне 16 лет. Я очень хочу иметь собаку и прошу родителей купить мне щенка ротвейлера. Когда я вижу, как этот черный красавец идет рядом со своим хозяином или хозяйкой, мне хочется плакать, потому что мои родители даже слышать не хотят о собаке этой породы. Предлагают всякую мелочь вроде карликового пуделя. Расскажите в "Живом уголке" о ротвейлерах.

"Мне 16 лет. Я очень хочу иметь собаку и прошу родителей купить мне щенка ротвейлера. Когда я вижу, как этот черный красавец идет рядом со своим хозяином или хозяйкой, мне хочется плакать, потому что мои родители даже слышать не хотят о собаке этой породы. Предлагают всякую мелочь вроде карликового пуделя. Расскажите в "Живом уголке" о ротвейлерах.

Оксана Медченко

г. Челябинск".

Ротвейлер, несмотря на грубоватое телосложение, подвижен, ловок, находчив. Мускулистого мощного красавца нередко опасаются, но взгляд его карих глаз обычно спокоен и выражает добродушие и преданность хозяину. Ротвейлер учится с азартом и удовольствием, но от дрессировщика ждет мягкого подхода и полного доверия к себе. Как и положено такому силачу и умнице, ротвейлер не умеет капризничать, не любит фальши, коварства и предательства. Этот надежный домашний сторож и верный друг, наверное, мог бы стать хорошим охранником для девочки, но надо учитывать, как говорится, и другую сторону медали. Поэтому есть смысл прислушаться к мнению специалистов ветеринарно-кинологической школы при Московской государственной академиии ветеринарной медицины и технологии имени Скрябина, опубликованному на интернет-сайте www. ZooInform.com:

-- Любой ротвейлер твердо знает, что как только он выспится, хозяин обязан его покормить и отправиться с ним на прогулку. Настоящий, "из хорошей семьи" и правильно воспитанный ротвейлер никогда никого не кусает, никогда ни на кого не лает, потому что с "философской" точки зрения мир слишком несовершенен, чтобы заинтересовать собаку своими преходящими ценностями.

Ротвейлер - это собака себе на уме, которая однажды заставила человека отрубить себе хвост, чтобы не обнаруживать публично собственных чувств и эмоций, яростный индивидуалист, который не виляет хвостом ни перед кем. Ротвейлер - жадный ревнивец, который может устроить потасовку из-за щепочки или кусочка мячика. И только дома, в семье, наедине с любящим и все понимающим хозяином, ротвейлер иногда дает волю нежному, преданному сердцу и пылким чувствам. Он играет и дурачится, ласкается и хулиганит, как маленький щенок, стараясь завлечь всех в круг своей игры.

Сегодня как никогда вырос спрос на сторожевых псов. В настоящее время ротвейлер, как и большинство других пород, нуждается в профессиональной дрессировке. И в данном случае необходимо достигнуть баланса. Собака, нападающая на всех незнакомых ей людей независимо от обстоятельств, была бы, мягко говоря, не вполне желательной. Но в условиях постоянного роста преступности, собака, способная реально защитить жилище от посторонних посягательств, представляет собой ценное приобретение.

Отвечает ли ротвейлер по своим качествам и характеристикам требованием всех и каждого? Надо признать, что ответ на этот вопрос может быть только отрицательным. Это большая и сильная собака, способная нанести увечья тому, кто ведет себя неподобающим образом и неправильно обращается с ней. Дрессировщик или хозяин вовсе не обязательно должен быть большим и сильным человеком. Однако безответственный человек, или тот, кто не может уделять собаке достаточно времени, должен приобретать собаку другой породы или, что возможно лучше, не иметь ее вовсе.

А. КОЗЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет