Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Утилизация пестицидов

06.02.2008

30 тонн непригодных и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов отправлено на утилизацию из Челябинской области в 2007 году.
А всего, по данным на  1 января 2008 года, в области выявлено 357,8 тонны непригодных пестицидов и агрохимикатов, их смесей, смесей пестицидов со строительным мусором, большая часть которых является бесхозной и подлежит утилизации.
"Рекордсменом" в этом невеселом рейтинге является Магнитогорский городской округ с показателем 131 500 кг. В "тройку" входят еще Агаповский (пос. Первомайский - 9 500 кг, пос.

30 тонн непригодных и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов отправлено на утилизацию из Челябинской области в 2007 году.

А всего, по данным на 1 января 2008 года, в области выявлено 357,8 тонны непригодных пестицидов и агрохимикатов, их смесей, смесей пестицидов со строительным мусором, большая часть которых является бесхозной и подлежит утилизации.

"Рекордсменом" в этом невеселом рейтинге является Магнитогорский городской округ с показателем 131 500 кг. В "тройку" входят еще Агаповский (пос. Первомайский - 9 500 кг, пос. Озерный - 1 100 кг, пос. Янгельский - 1 000 кг, с. Приморское - 51 000 кг.) и Верхнеуральский (пос. Петропаловский - 10 000 кг, пос. Карагайский - 50 000 кг) районы. Затем следуют Красноармейский, Кунашакский и Сосновский районы. В меньшей степени с этой проблемой столкнулись в Аргаяшском, Саткинском, Троицком, Увельском, Уйском и Чебаркульском районах.

Существует областная целевая Программа природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки Челябинской области на 2006-2010 годы, в рамках которой в 2007 году под контролем инспекторов отдела надзора в области защиты растений и агрохимии Управления Россельхознадзора по Челябинской области было перезатарено и отправлено на утилизацию 30 тонн непригодных и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов. 18,6 тонны вывезли из СПК "Черновской" (с. Смородинка Миасского городского округа), 11,4 тонны - из ОАО "Есаульсксельхозхимия" (с. Есаулка Сосновского района).

Однако это составляет лишь около 8 процентов от общего количества пестицидов, находящихся на территории Челябинской области и требующих утилизации. Областная целевая Программа на период 2008-2010 гг. предусматривает утилизацию еще 63 тонн. При отправке с территории области непригодных пестицидов и агрохимикатов на утилизацию такими темпами процесс может затянуться более чем на 12 лет.

Подготовлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет