Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Ярмарка семян

06.03.2002

К осенним агровыставкам-ярмаркам, которые ежегодно проводятся во дворце спорта "Юность", челябинцы уже привыкли. Много интересного они приобретают здесь для своих садов и огородов.  А вот весной садоводам-огородникам приходится  колесить по всему городу, чтобы найти именно те семена, какие хочется, или  удобрения. Неудобно, накладно.
Но страдают от этого не только покупатели.

К осенним агровыставкам-ярмаркам, которые ежегодно проводятся во дворце спорта "Юность", челябинцы уже привыкли. Много интересного они приобретают здесь для своих садов и огородов. А вот весной садоводам-огородникам приходится колесить по всему городу, чтобы найти именно те семена, какие хочется, или удобрения. Неудобно, накладно.

Но страдают от этого не только покупатели. Продавцы тоже много теряют: сезон продажи семян короткий. "А почему бы не организовать весеннюю ярмарку семян?" - задумалась директор содружества "Чистый мир" Татьяна Речкалова. И организовала. В минувшие выходные во Дворце культуры железнодорожников впервые в нашем городе проводилась ярмарка семян "Твой любимый сад". Приглашения участвовать в ней были разосланы агрофирмам, частным предпринимателям, торгующим семенами и другими садово-огородными товарами. Пригласили даже садоводов-любителей, которые, кстати, распродали свои семена и луковицы очень быстро.

В первый день работы ярмарки все желающие могли получить бесплатную консультацию специалистов областной станции защиты растений и купить необходимые препараты.

Приняла участие в ней и "Урожайная газета" : мы раздали более сотни экземпляров своей газеты и провели анкетирование - попросили читателей высказать свое мнение о нашем издании.

идея такой ярмарки вызвала большой интерес у торговцев семенами. Правда, наиболее крупные челябинские агрофирмы "Плант" и "Рад" отказались от участия в ней под предлогом, что сейчас в основном занимаются оптовой торговлей. Зато здесь был "Сортсемовощ". У него на сегодняшний день, пожалуй, самые недорогие и, учитывая солидность организации, хочется верить, надежные семена. Откликнулись частные предприниматели С.Г. Мальцева, В. В. Имряков, С. И. Романова-Оржеховская и другие. Большой интерес посетителей вызвал салон цветов "Арамис" из галереи "Континент" : горшечные растения, кашпо и горшки, декоративные пруды, фонтаны.

Народ подолгу задерживался и у столиков с семполиями - узамбарскими фиалками. Их хозяйка Светлана Федотова представила великолепные сорта новейшей зарубежной селекции и отечественные коллекционные растения. Пройти мимо такой красоты было невозможно.

Но больше всего покупателей толпилось у столиков Светланы Романовой-Оржеховской. Ее основное место работы - лоток "Семена" в магазине "Семья". Оно хорошо известно челябинским огородникам тем, что здесь можно купить свежие семена огурцов и помидоров сибирской и алтайской селекции, которые частный предприниматель привозит "из первых рук".

На вопрос о новинках нынешнего сезона, Светлана ответила:

-- Мы привезли семена скороспелых холодостойких огурцов, в том числе созревающих за 38-40 дней, корнишоны, которые в теплицах дают урожай до 20 кг с квадратного метра, семена помидоров, не требующих пасынкования и которые можно выращивать безрассадным способом. Есть выбор крупноплодных томатов, с весом плодов до 1 кг - Северный исполин, Петровские, Большое сердце, Победитель.

Организатор ярмарки "Чистый мир" был представлен во Дворце железнодорожников несколькими торговыми точками, причем не только семенами, но и садово-огородным инвентарем, удобрениями, товарами народных промыслов. На рынок семян Татьяна Речкалова пришла девять лет назад как частный предприниматель. Сегодня у содружества 14 торговых точек, специализированный магазин "Семена" в Ленинском районе и оптовый склад. Кроме того, "Чистый мир" зарегистрирован как официальный представитель потребительского общества "ЭМ-кооперация", в бесплатном лектории обучает пользоваться препаратом "Байкал ЭМ-1", распространяет его.

По словам Т. Речкаловой, ее фирма не покрыла расходов на организацию первой городской весенней ярмарки - на аренду помещения и рекламу. Но ничуть об этом не жалеет, надеясь что со временем такие ярмарки станут традицией. Кстати, вторую весеннюю садово-огородную ярмарку планируется провести в апреле на Театральной площади Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет