Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметологическое удаление родинок, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из того, что было, "Ургасу" слепила

06.03.2002

Каждая хозяйка знает, сколько пищевых отходов уходит ежедневно в мусорное ведро. Это картофельные, овощные, фруктовые очистки, чуть подпорченные продукты питания, яичная скорлупа, рыбные кости и потроха, остатки хлеба и т.п. Все это, исключая салаты на растительном масле, является прекрасным сырьем для приготовления органического удобрения "Ургаса", ферментированного с помощью эффективных микроорганизмов препарата "Байкал ЭМ1".
Используя "Ургасу" на своей даче в качестве закваски для приготовления компостных куч и как органическое удобрение для растений, вы быстро повышаете плодородие почвы, оздоравливаете ее от патогенной почвенной инфекции, увеличиваете урожайность всех садово-огородных культур без применения химических удобрений и ядохимикатов.

Каждая хозяйка знает, сколько пищевых отходов уходит ежедневно в мусорное ведро. Это картофельные, овощные, фруктовые очистки, чуть подпорченные продукты питания, яичная скорлупа, рыбные кости и потроха, остатки хлеба и т.п. Все это, исключая салаты на растительном масле, является прекрасным сырьем для приготовления органического удобрения "Ургаса", ферментированного с помощью эффективных микроорганизмов препарата "Байкал ЭМ1".

Используя "Ургасу" на своей даче в качестве закваски для приготовления компостных куч и как органическое удобрение для растений, вы быстро повышаете плодородие почвы, оздоравливаете ее от патогенной почвенной инфекции, увеличиваете урожайность всех садово-огородных культур без применения химических удобрений и ядохимикатов. В итоге получаете прекрасные по вкусу ягоды, плоды, овощи, без нитратов и остатков пестицидов - экологически чистые продукты питания.

Каким образом на кухне приготовить "Ургасу"? Вначале делаем сухую закваску. Из 1 кг отходов овощей, фруктов, хлеба, пропущенных через мясорубку, получаем фарш, смачиваем его 50 мл раствора "Байкал ЭМ1", перемешиваем и укладываем в полиэтиленовый мешочек. Создаем анаэробные условия, то есть выдавливаем из мешка весь воздух, завязываем его и сверху укладываем груз. В теплом темном месте выдерживаем неделю. Затем фарш высушиваем на бумаге, перетираем и храним в темном месте, используя для ферментации пищевых отходов из расчета 2 ст. ложки на 1-1,5 кг.

Для того чтобы получить "Ургасу" с приятным маринадным, а не гнилостным запахом, надо соблюдать некоторые условия:

n В пластмассовое ведро на высоту 3-5 см поставить решетку (можно сделать из консервных банок)

n Вставляем в ведро мешок для мусора с 5-6 отверстиями на дне, через который стекает лишняя жидкость

n Каждый раз, укладывая пищевые отходы в мешок, добавляем сухую закваску, перемешиваем, из мешка выдавливаем воздух, завязываем его и сверху ставим гнет

n Наполненный отходами мешок в течение недели держим при комнатной температуре, а затем можно вынести для хранения в прохладное место и даже на холод (балкон, чулан, подвал)

Скопившуюся на дне ведра жидкость используем в разведении 1:1000 для подкормки растений, зимой сливаем в раковины, унитаз, очищая канализационные трубы от слизи. Учтите, что ЭМ-жидкость долго не хранится, сливать надо каждые 2-3 дня

Ферментированные пищевые отходы в теплое время года добавляем в качестве закваски для приготовления биокомпоста на даче из сорняков, опилок, навоза, соломы и другой органики

Весной "Ургасу" можно вносить в грядки как ЭМ-компост из расчета 0,5-1 кг на 1 кв.м, перемешивая его с почвой или в лунки, бороздки вокруг кустов деревьев на глубину 5-10 см.

Таким образом за зиму можно накопить, а весной - летом использовать на дачном участке достаточно большое количество высокоэффективного органического удобрения.

Комментарии
Комментариев пока нет