Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметологическое удаление родинок, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Из того, что было, "Ургасу" слепила

06.03.2002

Каждая хозяйка знает, сколько пищевых отходов уходит ежедневно в мусорное ведро. Это картофельные, овощные, фруктовые очистки, чуть подпорченные продукты питания, яичная скорлупа, рыбные кости и потроха, остатки хлеба и т.п. Все это, исключая салаты на растительном масле, является прекрасным сырьем для приготовления органического удобрения "Ургаса", ферментированного с помощью эффективных микроорганизмов препарата "Байкал ЭМ1".
Используя "Ургасу" на своей даче в качестве закваски для приготовления компостных куч и как органическое удобрение для растений, вы быстро повышаете плодородие почвы, оздоравливаете ее от патогенной почвенной инфекции, увеличиваете урожайность всех садово-огородных культур без применения химических удобрений и ядохимикатов.

Каждая хозяйка знает, сколько пищевых отходов уходит ежедневно в мусорное ведро. Это картофельные, овощные, фруктовые очистки, чуть подпорченные продукты питания, яичная скорлупа, рыбные кости и потроха, остатки хлеба и т.п. Все это, исключая салаты на растительном масле, является прекрасным сырьем для приготовления органического удобрения "Ургаса", ферментированного с помощью эффективных микроорганизмов препарата "Байкал ЭМ1".

Используя "Ургасу" на своей даче в качестве закваски для приготовления компостных куч и как органическое удобрение для растений, вы быстро повышаете плодородие почвы, оздоравливаете ее от патогенной почвенной инфекции, увеличиваете урожайность всех садово-огородных культур без применения химических удобрений и ядохимикатов. В итоге получаете прекрасные по вкусу ягоды, плоды, овощи, без нитратов и остатков пестицидов - экологически чистые продукты питания.

Каким образом на кухне приготовить "Ургасу"? Вначале делаем сухую закваску. Из 1 кг отходов овощей, фруктов, хлеба, пропущенных через мясорубку, получаем фарш, смачиваем его 50 мл раствора "Байкал ЭМ1", перемешиваем и укладываем в полиэтиленовый мешочек. Создаем анаэробные условия, то есть выдавливаем из мешка весь воздух, завязываем его и сверху укладываем груз. В теплом темном месте выдерживаем неделю. Затем фарш высушиваем на бумаге, перетираем и храним в темном месте, используя для ферментации пищевых отходов из расчета 2 ст. ложки на 1-1,5 кг.

Для того чтобы получить "Ургасу" с приятным маринадным, а не гнилостным запахом, надо соблюдать некоторые условия:

n В пластмассовое ведро на высоту 3-5 см поставить решетку (можно сделать из консервных банок)

n Вставляем в ведро мешок для мусора с 5-6 отверстиями на дне, через который стекает лишняя жидкость

n Каждый раз, укладывая пищевые отходы в мешок, добавляем сухую закваску, перемешиваем, из мешка выдавливаем воздух, завязываем его и сверху ставим гнет

n Наполненный отходами мешок в течение недели держим при комнатной температуре, а затем можно вынести для хранения в прохладное место и даже на холод (балкон, чулан, подвал)

Скопившуюся на дне ведра жидкость используем в разведении 1:1000 для подкормки растений, зимой сливаем в раковины, унитаз, очищая канализационные трубы от слизи. Учтите, что ЭМ-жидкость долго не хранится, сливать надо каждые 2-3 дня

Ферментированные пищевые отходы в теплое время года добавляем в качестве закваски для приготовления биокомпоста на даче из сорняков, опилок, навоза, соломы и другой органики

Весной "Ургасу" можно вносить в грядки как ЭМ-компост из расчета 0,5-1 кг на 1 кв.м, перемешивая его с почвой или в лунки, бороздки вокруг кустов деревьев на глубину 5-10 см.

Таким образом за зиму можно накопить, а весной - летом использовать на дачном участке достаточно большое количество высокоэффективного органического удобрения.

Комментарии
Комментариев пока нет