Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не спешите ставить в воду

06.03.2002

Настало время для пересадки и размножения многих комнатных растений. Лучшее время для этого - весна и первая половина лета, когда активно образуются корни и листья.
Для укоренения лучше брать верхушки побегов, особенно у древесных с крупными листьями - из них быстрее получится стройное растение. Виды со стелющимися или цепляющимися побегами (ампельные растения) лучше размножать черенками из средней части стебля. Тогда пробуждаются и трогаются в рост спящие почки в пазухах листьев, и побег начинает ветвиться.

Настало время для пересадки и размножения многих комнатных растений. Лучшее время для этого - весна и первая половина лета, когда активно образуются корни и листья.

Для укоренения лучше брать верхушки побегов, особенно у древесных с крупными листьями - из них быстрее получится стройное растение. Виды со стелющимися или цепляющимися побегами (ампельные растения) лучше размножать черенками из средней части стебля. Тогда пробуждаются и трогаются в рост спящие почки в пазухах листьев, и побег начинает ветвиться. Посадив в горшок всего 2-3 укорененных черенка, через некоторое время можно получить пышный куст.

И не надо отрезать слишком длинные побеги: при большом количестве листьев слишком велико испарение влаги, и без корней черенок быстро завянет. Лучше, если на черенке будет 2-4 узла (места, откуда растет лист). Срезы 1-2 часа подсушивают на воздухе (это уменьшает вероятность загнивания) и затем опускают в воду или субстрат. Укоренять черенок нужно в теплом светлом месте, но не на ярком солнце.

Большинство комнатных растений легко дают корни в воде. Для этих целей годится отстоявшаяся водопроводная вода. Если черенок не подгнивает, то ее не меняют, а лишь доливают свежую.

Черенки с хорошо развитыми корнями высаживают в небольшой горшок с субстратом и тщательно поливают. В следующий раз полив производят, только убедившись, что земля подсохла.

К слову...

Если вы сажаете или пересаживаете комнатное растение, то в земляную смесь добавьте немного толченого древесного угля (спичечный коробок на 1 л объема почвы), после этого земля в горшке закисать не будет даже при избытке влаги.

Цветочные растения очень чутко реагируют на кислотность почвы. Для папоротников, калл, гортензий, фуксий, азалий нужна кислая почта (рН 4,5-5). Аспарагусы, бегонии, герани, фикусы, цикламены, лилии предпочитают слабокислую почву (рН 5,5-6,5). Хризантемы, гвоздики, пионы, тюльпаны, астры хорошо растут на слабощелочной почве с рН, равной 6,5-7,5. Для цветов это очень важно.

Комментарии
Комментариев пока нет