Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Март-блинник

06.03.2002

Обыкновенные
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г
Масло 200 г
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло.

Обыкновенные

Мука 2,5 стакана

Яйца 4-5 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные

Мука 2,5 стакана

Яйца 5 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3 стакана

Соль 3/4 ч. л.

Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые

Творог 250 г

Молоко 220 мл

Лимон 1 шт.

Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Свежезамороженная малина 200 г

Белки 2 шт.

Желтки 2 шт.

Крахмал 50 г

Мука 100 г

Молотые орехи 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

n Замешиваем блинное тесто за 5-6 часов до выпечки, даем подойти 2-3 раза. Когда подойдет в последний раз, уже не мешаем, чтобы не опало, а сразу печем.

n Сковородки для блинов лучше иметь отдельные, небольшого диаметра, но с толстым дном.

n Масло при выпечке не наливаем в сковороду, а смазываем ее, окуная в растопленное масло половину луковицы или сырой картофелины, насаженной на вилку.

n Тесто для блинов делаем погуще, чем для блинчиков: муку и жидкость берем поровну. Тогда блины получатся рыхлые, ноздреватые, легкие.

n Готовые блины складываем на тарелку или блюдо стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным или топленым маслом, накрываем чистой салфеткой.

n И главное правило: масленичные блины не любят подогрева. Их нужно есть сразу, как испекли.

К блинам подают растопленное сливочное масло, свежую сметану, разделанную селедку, вымоченную в молоке и порезанную кусочками, малосольную рыбу и, разумеется, "классическая" добавка к блинам - икра.

Прекрасно идут сюда и мед, и варенье, и яблоки, и творог, слегка разведенный молоком и сдобренный сахаром, и грибы, и жареный лук с рублеными крутыми яйцами... С каждой приправой наши блины приобретают новый пикантный вкус, необычный вид.

Комментарии
Комментариев пока нет