Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Чтобы вынуть рамку

06.04.2005

При осмотре ульев всякий раз приходится извлекать рамки, поддерживая их за верхний брус двумя руками. В этот момент встревоженные пчелы часто попадают под пальцы и жалят руки. Раздражает пчел и само вторжение в их жилище, и посторонний запах от рук - поэтому и жалят, а ужалив, неизбежно погибают.
Гибель пусть даже и не очень большого числа пчел - факт очень неприятный для любого пчеловода. Чтобы его избежать, я изготовил специальный захват для рамок, который позволяет вынимать их из улья одной рукой.

При осмотре ульев всякий раз приходится извлекать рамки, поддерживая их за верхний брус двумя руками. В этот момент встревоженные пчелы часто попадают под пальцы и жалят руки. Раздражает пчел и само вторжение в их жилище, и посторонний запах от рук - поэтому и жалят, а ужалив, неизбежно погибают.

Гибель пусть даже и не очень большого числа пчел - факт очень неприятный для любого пчеловода. Чтобы его избежать, я изготовил специальный захват для рамок, который позволяет вынимать их из улья одной рукой. Вторая рука в это время занята работой со стамеской, дымарем или гусиным крылом, которым я сметаю пчел с рамок. Пользуясь моим захватом, все операции, связанные с осмотром улья, пчеловод может выполнить один без посторонней помощи. И это еще один его плюс.

Вариантов конструкции захвата у меня два. Один захват (фото 1) я сделал из двух одинаковых отрезков стальной полосы, соединенных примерно посередине заклепкой-шарниром. С одной стороны к обеим полосам приварены кольца-ручки, согнутые из стального прутка, а с другой - две скобы из такого же прута. В работе этот захват очень удобен, но сделать его без сварочного аппарата практически невозможно. Поэтому хочу предложить и второй вариант захвата (фото 2), который можно сделать без использования сварки.

Для изготовления второго захвата нужно из стального листа толщиной 2 мм вырезать две совершенно одинаковые детали (см. рисунок). Я их вырезал отрезным кругом, установленным в станок ручной дисковой пилы с припуском 2-3 мм на сторону, а затем опилил вручную напильником. Боковые полки заготовок отогнул под 90о по пунктирным линиям и соединил обе детали заклепками так, чтобы они имели возможность свободно поворачиваться друг относительно друга.

А. ИЛЬИН,

г. Шумерля, Чувашия

("Сам", N 3, 2005 г.)

Комментарии
Комментариев пока нет