Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Через тернии... к козам

06.04.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Я рыдала от состояния собственного бессилия - людям есть что сказать и показать, а ты не можешь, - теперь с улыбкой вспоминает она. - Зять пошел, молча притащил откуда-то автобагажник. На него мы погрузили в шесть утра все свои планшеты и стенды.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Я рыдала от состояния собственного бессилия - людям есть что сказать и показать, а ты не можешь, - теперь с улыбкой вспоминает она. - Зять пошел, молча притащил откуда-то автобагажник. На него мы погрузили в шесть утра все свои планшеты и стенды. Сестра, сидя с мужем впереди, держала на коленях Бэллу, а я, скрючившись, сидела на корточках почти под Арсением (козел очень крупный и занял все заднее место). Но не поехать мы не могли... Таскали на выставке на себе и планшеты, и клетки. Вернувшись в Коркино, налили по стакану чаю и... уснули, не выпив его... Зато моральное удовлетворение - вам не передать! Большое спасибо знакомому - Олегу Грибанову, он выручает нас иногда со своей "Газелью" в необходимых поездках...

У Галины Петровны налажены каналы приобретения кормов для животных, многолетние дружественные связи сложились с фермерами Еткульского района. Сегодня она готова рассмотреть все предложения по приобретению обычного и брикетированного сена, других кормов. За время существования козьего стада было достроено необходимое для жизненного цикла помещение. Но вторая и третья "очереди" домашней фермы находятся в стадии 80-процентной готовности. При получении инвестиционного кредита эти строения в недельный срок можно ввести в строй. И тогда - увеличить поголовье сразу до ста голов, а это, в свою очередь, позволило бы нарастить общий годовой удой на 500 процентов. Дополнительно 51 тонна молока! Такой результат позволил бы удовлетворить запросы покупателей из Челябинска, ближайших населенных пунктов; наладить снабжение молоком санаториев, домов отдыха, детских садов.

"Я верю..."

Ей, человеку ищущему, увлеченному, не чужда идея передачи собственного опыта, собранного по крупицам. Сегодня бьется над тем, чтобы создать союз козоводов. Она начала новое дело - в соответствии с сертификатом ЧП "Гиперборея" (греки называли так Урал - страну северных ветров) занимается искусственным осеменением крупного рогатого скота. Ведется оно под контролем министерства сельского хозяйства Челябинской области, под патронатом государственного объединения по племенной работе.

-- Я верю и вижу, что сегодня и областная, и муниципальная власть, государство заинтересованы, чтобы качественное, добротное животное было в каждом дворе, а не только в коллективных объединениях.

Подтверждением тому - известие, что собирательница редкостного жемчуга козьих пород выиграла городской конкурс "Человек года" в номинации "Мое дело" и стала лауреатом областного и всероссийского конкурсов "Женщина - директор года".

Сегодня Г. Палехина готова сотрудничать со всеми желающими: ферма, уже практически обретшая нужный статус, приглашает для консультаций и к покупке качественного молодняка по нормальным ценам.

КСТАТИ. Галина Петровна Палехина с удовольствием ответит всем желающим. Ее адрес: 456550, Челябинская область, г. Коркино, а/я N 57 (желательно вложить в письмо чистый конверт).

Светлана МЕЖЕВИЧ,

Коркино

"Горняцкая правда"

Комментарии
Комментариев пока нет