Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Накормите сад весной

06.05.2004

Пришла весна. По предварительному обследованию деревья и кустарники перезимовали удовлетворительно. У земляники выпады только на участках, которые были плохо закрыты снегом.
В период выхода растений из состояния покоя, распускания почек, отрастания листьев у земляники, вечнозеленых декоративных кустарников и многолетних цветов требуется усиленное питание. В это время растения особо "прожорливы".

Пришла весна. По предварительному обследованию деревья и кустарники перезимовали удовлетворительно. У земляники выпады только на участках, которые были плохо закрыты снегом.

В период выхода растений из состояния покоя, распускания почек, отрастания листьев у земляники, вечнозеленых декоративных кустарников и многолетних цветов требуется усиленное питание. В это время растения особо "прожорливы". Уже ко времени цветения потребность в элементах питания снизится почти вдвое. Но сейчас саду нужна помощь.

Если есть свежий коровяк, то это лучшая подкормка практически для всех культур. В нем много азота, есть фосфор, калий и весь набор микроэлементов. Как дополнение к органике можно использовать и минеральные удобрения. Это хорошая "скорая помощь" саду.

В магазинах предлагается много наименований минеральных удобрений. Многие из них выполнены на основе "Кристалина" ("Растворина") Буйского химического завода, только названия разные. Попробуйте "Растворин" марки Б (от производителя). Это качественное недорогое удобрение с содержанием азота 18%, фосфора 6%, калия 18% и шести самых необходимых микроэлементов: бор, медь, магний, молибден, цинк, марганец. Удобрение очень подходит для весенней подкормки растений. Такая подкормка избавит вас от многих проблем в период вегетации. Растения быстрее отрастут, зацветут, будет меньше пустоцвета, отпадет необходимость применять препараты типа "Завязь" во время цветения. На опытах доказано, что нехватка фосфора, калия и бора в период бутонизации формирует много неполноценных цветков.

Подкормки "Растворином" можно проводить во время формирования и роста плодов. Но в конце вегетации лучше использовать "Растворин" другой марки с повышенным содержанием фосфора и калия (16-16-16). При необходимости в качестве дополнительного калийного питания и раскисления почвы выручит зола. Зола под вишней и крыжовником снизит развитие болезней, ягоды будут крупнее, груша - слаще.

Полностью растворимое бесхлорное удобрение "Растворин" ("Кристалин") незаменимо для теплиц, его производят в основном для промышленного овощеводства и цветоводства. Используют для корневых и внекорневых подкормок после похолодания, длительной пасмурной погоды или после химической обработки от вредителей и болезней, чтобы листочки не старели и дольше работали на урожай.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

специалист центра по подготовке фермеров

Комментарии
Комментариев пока нет