Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Яблони за "решеткой"

06.06.2007

На Южном Урале впервые арестована партия саженцев. Продавец растений попался в ходе рейда с участием милиционеров на выезде из Челябинска, на известном всем дачникам Шершневском "пятачке". У него не оказалось необходимых сопроводительных документов на продукцию. В результате свыше сотни молодых деревьев и кустов яблони, груши, сливы, абрикоса и черешни изъяты и помещены на склад временного хранения. Такими суровыми методами Россельхознадзор решил бороться с нарушителями законодательства в области семеноводства и попытаться оградить челябин-ских садоводов от подделок.

На Южном Урале впервые арестована партия саженцев. Продавец растений попался в ходе рейда с участием милиционеров на выезде из Челябинска, на известном всем дачникам Шершневском "пятачке". У него не оказалось необходимых сопроводительных документов на продукцию. В результате свыше сотни молодых деревьев и кустов яблони, груши, сливы, абрикоса и черешни изъяты и помещены на склад временного хранения. Такими суровыми методами Россельхознадзор решил бороться с нарушителями законодательства в области семеноводства и попытаться оградить челябин-ских садоводов от подделок. Ранее нерадивые предприниматели отделывались штрафами в 500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, хозяина изъятых саженцев, который "пошел" по статье 10.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение порядка ввоза на территорию РФ семян сельскохозяйственных растений"), известили о "конфискации". Однако в Россельхознадзор он так и не явился.

Одновременно с Шершневским "пятачком" рейды прошли в Варне и на Центральном рынке Челябинска. В итоге у большинства продавцов никаких сопроводительных документов на молодые деревья, удостоверяющих их качество, и сертификатов сортовой идентификации не оказалось. Всего за месяц областной Россельхознадзор провел 19 проверок торговцев семенами и посадочным материалом. Выявлено 21 нарушение, по которым составлено 11 протоколов. Нерадивые предприниматели оштрафованы на 5500 рублей.

Проблема торговли садоводческой продукцией на Южном Урале возникает каждый год. Ассортимент - самый обширный, вплоть до экзотических растений. Однако покупатели, соблазняясь на дешевый товар, часто не учитывают родных климатических условий, и большинство приобретенных ими саженцев не приживается. В результате каждую весну на Россельхознадзор обрушивается шквал жалоб от обманутых дачников. О нарушениях в торговле саженцами, семенами, грунтом, специальной почвой и т.п. можно сообщить по телефону управления 771-40-65.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет