Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Житие горожан от Афанасьева

06.06.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сейчас в поселке осталось три-четыре коровы, а овец и коз уже нет вообще. Мало кто держит свиней и птицу. Еще парадоксальней в этом отношении ситуация в селе Красносельском.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сейчас в поселке осталось три-четыре коровы, а овец и коз уже нет вообще. Мало кто держит свиней и птицу. Еще парадоксальней в этом отношении ситуация в селе Красносельском. На все это большое село осталось с десяток коров. Деревенские люди за молочными и мясными продуктами питания едут на рынки и бегут в магазины. Была бы у каждого высокооплачиваемая работа, понял бы желание облегчить жизнь. А объясняется просто: прежнее поколение людей, привыкшее к сельскому труду, уже вымерло, состарилось и обессилело, а молодым - возиться с хозяйством не интересно, не приучены. И такое наблюдается повсеместно.

-- К сожалению, большинство людей материально жить лучше не стали, а в поте лица работать уже не хотят, - соглашается Виктор Владимирович. - Более того, время от времени нас даже упрекают, часто просто с ненавистью, мол, вот вы коз держите, так у вас все есть - и молоко, и мясо. Так держите и вы, отвечаю всякий раз, да только бесполезно слова трачу. Я вот тут о многом передумал и пришел к выводу: в школах надо обязательно вводить начальный курс экономики, учить ребят, чтобы как можно раньше понимали, что лежит в основе жизни. Если этому не будут учить с детства, так многие себя не сумеют реализовать и во взрослой жизни. В варварстве и останемся. Ать! Ко мне, скорее, скорее!..

Это Виктор Владимирович, привстав со стульчика, уже кричит своим козам - увлеклись, близко подошли к дороге. Животные мгновенно остановились, вздернув головы, и бросились к хозяину.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет