Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Житие горожан от Афанасьева

06.06.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сейчас в поселке осталось три-четыре коровы, а овец и коз уже нет вообще. Мало кто держит свиней и птицу. Еще парадоксальней в этом отношении ситуация в селе Красносельском.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сейчас в поселке осталось три-четыре коровы, а овец и коз уже нет вообще. Мало кто держит свиней и птицу. Еще парадоксальней в этом отношении ситуация в селе Красносельском. На все это большое село осталось с десяток коров. Деревенские люди за молочными и мясными продуктами питания едут на рынки и бегут в магазины. Была бы у каждого высокооплачиваемая работа, понял бы желание облегчить жизнь. А объясняется просто: прежнее поколение людей, привыкшее к сельскому труду, уже вымерло, состарилось и обессилело, а молодым - возиться с хозяйством не интересно, не приучены. И такое наблюдается повсеместно.

-- К сожалению, большинство людей материально жить лучше не стали, а в поте лица работать уже не хотят, - соглашается Виктор Владимирович. - Более того, время от времени нас даже упрекают, часто просто с ненавистью, мол, вот вы коз держите, так у вас все есть - и молоко, и мясо. Так держите и вы, отвечаю всякий раз, да только бесполезно слова трачу. Я вот тут о многом передумал и пришел к выводу: в школах надо обязательно вводить начальный курс экономики, учить ребят, чтобы как можно раньше понимали, что лежит в основе жизни. Если этому не будут учить с детства, так многие себя не сумеют реализовать и во взрослой жизни. В варварстве и останемся. Ать! Ко мне, скорее, скорее!..

Это Виктор Владимирович, привстав со стульчика, уже кричит своим козам - увлеклись, близко подошли к дороге. Животные мгновенно остановились, вздернув головы, и бросились к хозяину.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет