Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Большая ревизия

06.06.2007

Занятые повседневными делами, мы имеем обыкновение складывать нужные и ненужные вещи в шкафы, кладовки, коробки в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Потом забываем о них. А когда затеваем ремонт или, не дай бог, переезд, ужасаемся, сколько у нас ненужного барахла. Чтобы хоть как-то уменьшить подобные "запасы", необходимо минимум раз в год проводить в своем жилище тотальную ревизию. Лучше всего эту нелегкую работу начинать, когда установятся жаркие дни и можно будет просушить на солнце и проветрить подушки, одеяла, ковры и паласы, зимние вещи, прежде чем положить их на хранение до следующего сезона.

Занятые повседневными делами, мы имеем обыкновение складывать нужные и ненужные вещи в шкафы, кладовки, коробки в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Потом забываем о них. А когда затеваем ремонт или, не дай бог, переезд, ужасаемся, сколько у нас ненужного барахла. Чтобы хоть как-то уменьшить подобные "запасы", необходимо минимум раз в год проводить в своем жилище тотальную ревизию. Лучше всего эту нелегкую работу начинать, когда установятся жаркие дни и можно будет просушить на солнце и проветрить подушки, одеяла, ковры и паласы, зимние вещи, прежде чем положить их на хранение до следующего сезона. Потребуется немало времени и терпения.

Начать лучше всего с кладовки или с самого объемного шкафа. Желательно полностью освободить и проветрить, особенно шифоньер, так как со временем воздух в нем становится спертым. Рассортируйте вещи. Сезонные необходимо постирать или почистить, разложить по пакетам вместе со средствами от моли и убрать повыше и подальше, чтобы не мешали летом. Не забывайте, что грязные вещи "вкуснее" для моли.

Сейчас, наверное, в каждой семье есть немало вещей, которые никто уже из домочадцев не будет носить. Продать их невозможно, а выкинуть жалко. Может, есть смысл подарить малоимущим? Особенно престарелым или одиноким пенсионерам, которые не столь привередливы к моде. Только не надо жалеть, захламляя дом! Ненужные вещи уйдут - место для новых освободят. И уж тем более не стоит хранить изношенное старье. По народным приметам, например, нельзя держать в доме отопки - стоптанную рваную обувь. Старики говорят, что это к безденежью, нищете.

Обувь, которой не пользуетесь, очистите от пыли и грязи, просушите и проветрите, при необходимости сдайте в ремонт, затем положите в коробки или пакеты. В сапоги и ботинки на меху обязательно вложите от моли современную "химию" или народные средства: скомканные газеты, свежее хозяйственное мыло и т.д.

Внимательно разберите также содержимое ящиков кухонного и письменного столов, шкафчиков на кухне, в ванной, туалете. Там обычно собирается масса всяких мелочей, без которых вполне можно обойтись в домашнем хозяйстве. Не сомневайтесь, к следующей большой ревизии их накопится ничуть не меньше.

Шкаф за шкафом, комнату за комнатой переберите всю квартиру или свой дом. Что-то неизбежно выбросите или раздадите, остальное разложите по местам. А в итоге с удивлением обнаружите, что у вас стало уютнее и легче дышать.

"Рондо" от моли

Проверено: если в платяной шкаф положить несколько ментоловых таблеток "Рондо", там не будет моли, а одежда приобретет приятный свежий запах. Таблетки надо раздробить и завернуть в кусочки марли.

Комментарии
Комментариев пока нет