Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги сантехника - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Береги корову от злого ящура!

06.06.2007

В связи со вспышками заболеваний скота ящуром в соседнем Казахстане в шести приграничных районах Челябинской области: Октябрьском, Троицком, Карталинском, Чесменском, Брединском и Варненском сотрудниками Федерального центра охраны здоровья животных отобрано 480 проб крови на напряженность иммунитета и отправлено в лабораторию "Центра охраны животных" (г. Владимир).
В связи со вспышкой этой инфекции в Актюбинской области Казахстана ученые  проверили эффективность ветеринарных мероприятий по профилактике ящура на территории Челябинской области. Как сообщила главный специалист управления Минсельхоза области Ольга Грачкова, эпизоотическая ситуация на территории области была признана благополучной. Случаев заболевания животных ящуром не зарегистрировано.

В связи со вспышками заболеваний скота ящуром в соседнем Казахстане в шести приграничных районах Челябинской области: Октябрьском, Троицком, Карталинском, Чесменском, Брединском и Варненском сотрудниками Федерального центра охраны здоровья животных отобрано 480 проб крови на напряженность иммунитета и отправлено в лабораторию "Центра охраны животных" (г. Владимир).

В связи со вспышкой этой инфекции в Актюбинской области Казахстана ученые проверили эффективность ветеринарных мероприятий по профилактике ящура на территории Челябинской области. Как сообщила главный специалист управления Минсельхоза области Ольга Грачкова, эпизоотическая ситуация на территории области была признана благополучной. Случаев заболевания животных ящуром не зарегистрировано. Вакцинация крупного рогатого скота против этого заболевания проводится, начиная с 2000 года. В этом году общее количество плановых профилактических обработок составит 732 тысячи, в том числе 243 тысячи - в так называемой буферной зоне, граничащей с Казахстаном. Вакцины для этого достаточно. В областную ветстанцию по борьбе с болезнями животных поставлен миллион доз противоящурной вакцины. Прививка действует в течение полугода. Поэтому взрослое поголовье прививается дважды в год, а молодняк в возрасте до 18 месяцев - ежеквартально. На сегодня ветеринарные работники области провакцинировали 11% от запланированного количества животных (79,3 тыс.), большая часть привитого скота (42,3 тыс.) содержится районах буферной зоны.

Как пояснила Ольга Грачкова, ящур - острое вирусное заболевание, поражающее слизистые оболочки ротовой и носовой полостей животных. Зараженные животные, как правило, перестают принимать пищу, и если вовремя не пролечить их, то погибают. В течение многих лет в России ящур считался почти искорененным заболеванием. За 10 лет, с 1994 по 2004 год были зарегистрированы лишь единичные случаи в Московской области (1995 г.), в Приморском крае (2000 г.) и в Амурской области (2004 г.). Но в 2005-2006 гг. ситуация осложнилась. Заразный вирус пришел из Китая в Амурскую и Читинскую области, Хабаровский и Приморский края. Вспышки ящура отмечаются и в Казахстане. Тем не менее в России пока эпизоотическая ситуация благоприятная. Но, как говорится, береженого бог бережет. Поэтому департамент ветеринарии и животноводства Минсельхоза РФ и Россельхознадзор ведут систематическую профилактическую вакцинацию животных за счет федерального бюджета в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня помимо вакцинации животных проводится иммунологический мониторинг, будет создаваться резерв различных вакцин, диагностикумов, ветеринарной техники и дезинфицирующих средств для купирования и ликвидации возможных ящурных очагов. Благодаря такой стратегии в стране будет сохраняться благополучная эпизоотическая ситуация.

Галина МАРКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет