Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

06.06.2007

Берлинское печенье
250 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сахара.
Для глазури: 2 лимона, 1 стакан сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность.

Берлинское печенье

250 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сахара.

Для глазури: 2 лимона, 1 стакан сахарной пудры.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще два раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста "встречными" рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220о. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой. Горячее печенье покрыть глазурью, дать остыть.

www.gastromag.ru

0,4 кг готового слоеного теста, 100 г марципановой (или ореховой, миндальной) массы, белок от одного яйца, 2 ст.л. абрикосового повидла, сахарная пудра.

Тесту дать оттаять и раскатать в квадрат размером 45х45 см. Марципановую массу (или истолченные орехи, миндаль, смешанные с сахаром) раскрошить руками и перемешать с яичным белком, выложить на тесто и разровнять. Тесто аккуратно завернуть с обеих сторон по направлению к центру. Получившиеся рулеты, не разнимая, прижать друг к другу и поставить в холодильник. Через полчаса вынуть, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Получившиеся крендельки положить на выстланный пергаментом противень и, слегка прижав сверху, сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 200о духовке на втором уровне снизу в течение 20 минут. Абрикосовое повидло слегка разогреть и смазать им половину кренделька, остальные посыпать сахарной пудрой.

Блины

Особо вкусные

Мука, 2 яйца, сахар, соль, молоко.

Начинка: можно использовать мясо, творог, грибы с картошкой, варенье или что-то другое сладкое, белые сухари с орехами.

Муку развести на молоке, добавить яйцо, сахар, соль, вымесить и добавить еще молока, чтобы тесто было жидким. Выпекать тонкие блины. Тонко размазать начинку, скатать блины в трубочку, опустить в сырое взбитое яйцо, панировать в белых сухарях с орехами. Обжарить во фритюре. Подавать с печеными яблоками, со сметаной, со взбитыми сахаром и сливками.

Гурьевские

2 ст. пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. кислого молока (кефира), соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Шарлотка "NEW"

1 кг яблок, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Тесто: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности.

Тесто: яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку, немного соды и банку сгущенки или стакан сметаны.

Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Сразу включайте духовку, пока готовите тесто, и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом, и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.

Готовый корж намазать любым вареньем и свернуть в рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

По материалам Somon ty и www.otkusi.com

Комментарии
Комментариев пока нет