Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Нашей "Агро" - 10 лет!

06.08.2003

С 20 по 22 августа во дворце спорта "Юность" проводится традиционная выставка-ярмарка "Агро-2003". В этом году она отмечает десятилетний юбилей, превратившись из мероприятия областного масштаба в международную выставку-ярмарку. Ежегодно в ней принимают участие более ста фирм из 10-12 регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Выставка-ярмарка "Агро" собирает не только работников сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, но и многие фирмы, не связанные напрямую с сельским хозяйством, но имеющие возможность предложить населению продукцию своего труда. Около 60 предприятий являются постоянными участниками выставки - это выгодная реклама для товаропроизводителей и переработчиков.

С 20 по 22 августа во дворце спорта "Юность" проводится традиционная выставка-ярмарка "Агро-2003". В этом году она отмечает десятилетний юбилей, превратившись из мероприятия областного масштаба в международную выставку-ярмарку. Ежегодно в ней принимают участие более ста фирм из 10-12 регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Выставка-ярмарка "Агро" собирает не только работников сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, но и многие фирмы, не связанные напрямую с сельским хозяйством, но имеющие возможность предложить населению продукцию своего труда. Около 60 предприятий являются постоянными участниками выставки - это выгодная реклама для товаропроизводителей и переработчиков. По их отзывам, до 40-60% готовой продукции реализуется по договорам, заключенным на "Агро", поскольку выставка приглашает оптовиков для заключения договоров на поставку зерна, крупы, овощей, мяса, картофеля, молока, комбикормов и другой продукции.

В этом году подали заявки много новых участников, в том числе ЗАО "Евротехника" (г. Самара), Красноярский и Ростовский комбайновые заводы, предприятия Казахстана, Оренбургской, Новосибирской, Ленинградской областей и областей Уральского федерального округа.

Новое в организации "Агро-2003" и представление сельскохозяйственных районов области (Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Увельского, Сосновского, Троицкого, Красноармейского). Они представят на своих стендах достижения предприятий, перспективы развития районов, жизнь и быт населения.

В рамках "Агро-2003" по традиции будет проходить аукцион животных. Выставляются кони, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, птицы, кролики- акселераты. Ежегодно племзавод "Амурский" привозит чистокровного быка мясной породы Герифорд. Красавец весит 960 кг.

Повезло в этом году голубятникам: выставка представит большое разнообразие пород голубей. Ожидаются павлины, козы, бизон, медведь и другая экзотика.

Заявили о своем участии в выставке фирмы по ландшафтному дизайну. Застройщикам коттеджей, муниципальным властям можно будет прямо на выставке заключить с ними договоры по садово-парковому строительству и озеленению.

Традицией стало участие в "Агро" лучших садоводов Южного Урала, где они демонстрируют свои достижения в селекции, новых технологиях и районировании лучших сортов садово-огородных и декоративных культур, цветов.

За 10 лет "Агро" стала любимой выставкой челябинцев и гостей города. Ежедневно ее посещают от 5 до 10 тысяч человек. Выставки-ярмарки привлекают челябинцев и гостей города возможностью ознакомиться и даже продегустировать продукцию перерабатывающих предприятий, купить товары отечественного производства.

На придворцовой площади будет организована широкая ярмарка продуктов питания, живой рыбы, саженцев, цветов и многое другое.

Чем только ни угощали посетителей на "Агро"! В этом году, к удовольствию городской детворы, "Домик в деревне" на 3 дня переедет в город и угостит посетителей парным молоком.

На "Агро" профессионально работает дегустационный совет, по представлению которого лучшие образцы продукции награждаются дипломами и медалями выставки.

По традиции выставки "Агро" открывает губернатор области П.И. Сумин. В 2001/02 г. на открытии присутствовал полномочный представитель Президента РФ П.М. Латышев, который отметил в печати, что "опыт челябинцев в развитии агропромышленного комплекса достоин изучения и рассмотрения. Им по силам проведение подобных мероприятий не только областного, но и межрегионального уровня".

Анна ТАСКАЕВА,

директор выставки-ярмарки "Агро-2003"

Об авторе

Анна Григорьевна Таскаева - бессменный директор агровыставки-ярмарки с 1993 года. На открытии одной из "Агро" руководители города однажды полушутливо спросили, как представить ее: по полной или сокращенной программе?

Если по "полной программе", то Анна Григорьевна Таскаева - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующая кафедрой земледелия Челябинского государственного агроинженерного университета, член-корреспондент Российской академии аграрного образования, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, директор Уральского регионального центра по подготовке фермеров, автор 90 научных трудов, в том числе популярного учебника для фермеров.

Комментарии
Комментариев пока нет