Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Руководство к действию

06.08.2003

Многие ли садоводы знают, какие сорта плодово-ягодных и овощных культур посажены на их участке? Как правило, не помнят, что и когда сажали. А ведь разные сорта требуют разного ухода, отсюда - и урожай. Поэтому так важно сопровождать все посадки этикетками. Это не просто бирка с дыркой и надписью, а руководство к действию.
Для овощных культур, то есть на один сезон, можно использовать полоски, нарезанные из пластиковых бутылок.

Многие ли садоводы знают, какие сорта плодово-ягодных и овощных культур посажены на их участке? Как правило, не помнят, что и когда сажали. А ведь разные сорта требуют разного ухода, отсюда - и урожай. Поэтому так важно сопровождать все посадки этикетками. Это не просто бирка с дыркой и надписью, а руководство к действию.

Для овощных культур, то есть на один сезон, можно использовать полоски, нарезанные из пластиковых бутылок. Надпись делается водостойким маркером черного цвета. Любые другие цвета быстро выгорают на солнце.

Некоторые садоводы используют в качестве этикеток одноразовые пластмассовые ножи. Стоят они недорого. Втыкаются в землю рядом с нужными растениями. Надпись можно делать простым карандашом - она хорошо сохраняется под дождем и солнцем и легко стирается руками садовода.

Для деревьев, кустарников и многолетних растений удобно делать этикетки из фольги. Годятся использованные тюбики зубной пасты, крышки от кофе, например "Нескафе-классик". Надпись выдавливается шариковой ручкой или другим острием и сохраняется годами. Кроме того, этикетки из фольги не требуется подвязывать, достаточно обернуть их вокруг ветки. Аналогичные этикетки получаются из алюминиевых банок из-под пива и черной полиэтиленовой пленки с выдавленной надписью.

Если вы предпочитаете бирки, то подвязывать их лучше всего разноцветными проволочками из старого телефонного кабеля или медными проволочками от сгоревшего двигателя любого бытового прибора. Можно вешать и на разогнутые "восьмеркой" скрепки.

Стойки для этикеток на овощной грядке полезно покрасить в разные цвета: для нового сорта - один, для высокоурожайного - другой, для гибридов - третий и т.д. Это разноцветье также будет руководством к действию, напоминанием об уходе.

Этикетки ставят, как правило, с двух сторон рядка или грядки на случай, если одна из них вдруг исчезнет. Кстати, блестящие этикетки любят воровать сороки и вороны. Кроме того, местонахождение посадок и сортов обязательно заносится в садовый журнал. Но с журналами по участку ходить не будешь, а этикетка всегда подскажет, что и когда делать с растением.

Если позволяют финансы, можно обзавестись фирменными этикетками: гибкая пластмассовая пластинка размером 7х2 см, на одном конце дырка для проволочки, которая входит в комплект вместе с несмываемым черным карандашом.

Другой вариант - пластиковая этикетка размером 5х3 см на ножке. Стоят такие этикетки от 1,5 до 3 рублей за штуку.

Комментарии
Комментариев пока нет