Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Тыква-морковь

06.08.2003

Этот сорт тыквы мне привезли с Украины. Плоды   у нее небольшого размера, мякоть, как у моркови, сладкая и красная, а переработанная или вареная она пахнет медом и даже   имеет медовый привкус.
Их нее лучше всего гнать сок. Отфильтровать, нагреть почти до кипения, добавить сахар и  можно закатывать в банки и ставить на хранение. Такой сок очень полезен при заболевании печени и желчного пузыря, да и вообще в нем много витаминов.

Этот сорт тыквы мне привезли с Украины. Плоды у нее небольшого размера, мякоть, как у моркови, сладкая и красная, а переработанная или вареная она пахнет медом и даже имеет медовый привкус.

Их нее лучше всего гнать сок. Отфильтровать, нагреть почти до кипения, добавить сахар и можно закатывать в банки и ставить на хранение. Такой сок очень полезен при заболевании печени и желчного пузыря, да и вообще в нем много витаминов. А можно сделать желе: на 1 литр сока добавить 1-1,5 кг сахара и варить как варенье или желе. Уваривайте на медленном огне до готовности, затем можно закатывать в банки. Вкус у такого желе необыкновенный!

После отжимки сока остается много мезги. Ее нужно хорошо проварить, добавить лимонной кислоты и также закрыть в банки. Она может долго храниться. Из мезги делаем оладушки: мешаем ее пополам с обычным тестом и печем. Подмешиваем ее и в тесто для блинов. А если в мезгу добавить сахар или варенье, то можно использовать для начинки рулетов, пирожков, пирогов. Особенно мне нравится рулет, когда в мякоть тыквы добавляем желе или варенье из черной рябины. Очень вкусно. Из тыквенной мезги и пшена получается также вкусная и полезная каша. Так что очень всем советую завести у себя тыкву-морковь.

Всем желающим продам семена этого сорта. Пишите по адресу: 392032, г. Тамбов, ул. Николая Вирты, 106Б, кв. 73, Урюпину Игорю Николаевичу.

Игорь УРЮПИН

Комментарии
Комментариев пока нет