Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Собака в автомобиле

06.08.2003

Для вас автомобиль - привычное средство передвижения, все равно что второй дом. А для собаки, которая недавно стала полноправным членом вашей семьи, это зачастую устрашающий монстр. Нужно приложить немало усилий, чтобы воспитать в ней беспроблемного пассажира. Для четвероногого питомца очень важны первый опыт и первые впечатления от поездки. Они не должны быть негативными.

Для вас автомобиль - привычное средство передвижения, все равно что второй дом. А для собаки, которая недавно стала полноправным членом вашей семьи, это зачастую устрашающий монстр. Нужно приложить немало усилий, чтобы воспитать в ней беспроблемного пассажира. Для четвероногого питомца очень важны первый опыт и первые впечатления от поездки. Они не должны быть негативными. Лучше обучить собаку "урокам поведения в автомобиле" в щенячьем возрасте. Вот несколько советов, которые помогут владельцу автомобиля и собаки.

n Собаке (щенку) нужно отвести постоянное место в автомобиле и приучить занимать это место во время поездки. Если пес крупной породы, его лучше поместить на заднем сиденье или на полу перед сиденьем - здесь, кстати, меньше ощущаются сотрясения при движении машины, собака сидит свободно и почти не видит, что происходит на оживленной магистрали и вокруг. В таком положении впечатлительные животные легче переносят неприятные симптомы поездки.

n Небольшую собаку разумно приучить путешествовать в специальном переносном домике так, чтобы во время поездки она лежала. Идеально, если для перевозки используется грузопассажирский автомобиль, где есть возможность оборудовать для четвероногого друга отдельное место, огороженное защитной решеткой. Тогда и водитель, и пассажиры застрахованы от непредвиденных ситуаций.

n Путешествуя вместе с собакой, старайтесь вести машину равномерно, без резких ускорений и торможений, снижайте скорость на поворотах.

n Во время поездки не давайте собаке возможность высовываться из окна. Маловероятно, что она выпрыгнет из машины, но от сильного постоянного ветра может простудиться или подхватить конъюнктивит. Если нужно, стекло немного опустите, чтобы в салон проникал свежий воздух, столь необходимый во время длительного путешествия. Не курите в машине!

n В жаркую погоду не оставляйте собаку надолго одну в закрытом автомобиле. От солнца в салоне резко повышается температура, и у вашего питомца может случиться тепловой удар.

n Во время длительной поездки не забывайте делать остановки для отдыха. Это особенно необходимо крупной собаке.

Пес, приученный к автомобилю, c удовольствием будет совершать с вами поездки, а в ваше отсутствие охранять машину.

(По материалам журнала "Das Tier" (ФРГ)

Комментарии
Комментариев пока нет