Другие статьи раздела:
Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Царская" ягода

06.08.2003

Варенье "Изумруд"
Существует много рецептов "царского варенья" из крыжовника. Классический вариант - из ягод зеленого цвета с вишневыми листьями. Вам потребуется 1 кг ягод крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 г водки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки ванилина.
Ягоды крыжовника подрезать сбоку и вынуть семена, залить его очень холодной водой и поставить в холодное место на 5-6 часов. Затем воду слить.

Варенье "Изумруд"

Существует много рецептов "царского варенья" из крыжовника. Классический вариант - из ягод зеленого цвета с вишневыми листьями. Вам потребуется 1 кг ягод крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 г водки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки ванилина.

Ягоды крыжовника подрезать сбоку и вынуть семена, залить его очень холодной водой и поставить в холодное место на 5-6 часов. Затем воду слить. Крыжовник сполоснуть. Для сиропа взять свежие листья вишни, залить небольшим количеством воды, положить 1 чайную ложку лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 10 минут, процедить. На отваре из листьев сделать сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара, добавить водку и ванилин. Кипящим сиропом залить ягоды, дать настояться до выделения сока, затем поставить на огонь, варить минут 10, кипящее варенье разлить в стерильные баночки, закатать.

Варенье с апельсином

Потребуется 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахарного песка. Крыжовник, очищенный от ножки, проворачиваете через мясорубку, затем проворачиваете апельсин вместе с кожурой (без косточек), через нее же и засыпаете в полученную массу 1 кг сахарного песка.

Размешав, ставите на огонь и, доведя 3 раза до кипения, разливаете горячее варенье в заранее приготовленные баночки. Можно ставить в холодильник, тогда долю сахарного песка можно уменьшить. Очень вкусно. Чтобы понять, что получается, попробуйте на небольшом количестве.

Изюм

Перезрелые ягоды крыжовника в сушеном виде очень похожи на изюм, их можно использовать для приготовления соусов и как начинку для пирогов.

Вымойте спелый крыжовник и разложите в один слой на чистой ткани, дайте обсохнуть. Затем переложите на противень и поставьте в духовку с открытой дверцей, разогретую до 50-600С. Когда ягоды немного провялятся, их надо перемешать и продолжить сушку при 700С. Хранить в картонной коробке из-под конфет.

Приправа

Через мясорубку пропускают вымытые, но уже обсушенные недозрелые плоды крыжовника, промытую и обсушенную зелень укропа, очищенный чеснок. Все хорошо перемешивают и фасуют в чистые сухие баночки небольшой емкости. Тепловая обработка не требуется.

Добавляя сахар, подают к мясным блюдам. На 1 кг крыжовника берут 200 г зеленого укропа, 300 г чеснока. Хранить в холодильнике.

Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки (0,5 кг крыжовника, 0,5 кг стрелок, 100 г кинзы, 100 г укропа, 50 г растительного масла, 25 г соли).

Мармелад

550 г сахара, 1 кг ягод, вода.

Твердые недозрелые ягоды крыжовника поместить в эмалированную кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза, затем порциями добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (в конце варки масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложите в формочки, смоченные водой. Когда мармелад остынет, разрежьте его на кусочки и посыпьте сахаром. Храните в сухом прохладном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет