Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Рекордсмены

06.10.2004

n Самый питательный в мире плод - авокадо. Он содержит 741 калорию на фунт съедобной массы. А наименее питательный овощ - огурец, содержит всего 73 калории на фунт съедобной массы.
n Вельвичия мирабилис имеет всего два листа, хотя ее возраст может достигать 100 лет. Ее листья вырастают на 5-8 см в год, а самые крупные листья имели размер 8,2х2 м.

n Самый питательный в мире плод - авокадо. Он содержит 741 калорию на фунт съедобной массы. А наименее питательный овощ - огурец, содержит всего 73 калории на фунт съедобной массы.

n Вельвичия мирабилис имеет всего два листа, хотя ее возраст может достигать 100 лет. Ее листья вырастают на 5-8 см в год, а самые крупные листья имели размер 8,2х2 м.

n Редко встречающееся растение пуйя раймондии, растущее в Андах, зацветает в возрасте не моложе 150 лет. Вскоре после цветения оно погибает.

n Возраст семян арктического люпина, найденных в мерзлой почве у канадского побережья Юкона, составляет от 10 до 15 тысяч лет. Некоторые из этих семян принялись и дали всходы, а на одном из них даже распустились цветы.

n Первое растение, которое расцвело и дало семена в космосе при отсутствии гравитации, - арабидопсис. Его жизненный цикл составляет всего 40 дней; экземпляр арабидопсиса был выращен в 1982 году на борту русской космической станции "Салют-7".

n Плавучая ряска волффиа аррхиза - самое маленькое цветущее растение в мире. Размер его листочков составляет всего 0,5-1,2 мм в поперечине: на ногте вашего пальца свободно разместится 25 таких листиков.

n Самые длинные корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки. Они достигают 120 м.

n Пальма раффия имеет самые крупные в мире листья. Они достигают 20 м и превосходят по размерам все породы деревьев.

n Самое крупное дерево на Земле - гигантская секвойя, она растет в Калифорнии, США, и носит имя "генерал Шерман". Ее высота 83 м, окружность 24,1 м. Ее древесины хватило бы на 40 одноэтажных домиков или на 5 миллиардов спичек.

n Гигантская водяная лилия с Амазонки представляет собой самое крупное водное растение. Ее листья, достигающие 2 м, способны выдержать на себе ребенка. Прочные ребра под листьями помогают им держаться на плаву.

n Розовое дерево "приют леди" из Тамбтауна, штат Аризона, США, имеет ствол толщиной 101 см и высотой 2,74 м, занимает площадь 499 кв.м. Его поддерживают 68 опор, а под его ветвями могут разместиться 150 человек.

n Предполагается, что возраст одного из лишайников в Антарктиде превышает 10 тысяч лет. Возраст некоторых лишайников с Аляски - 9 тысяч лет; за 100 лет они вырастают на 3,4 мм.

n Взгляните на размеры некоторых особо крупных овощей и фруктов, выращенных человеком: капуста белокочанная - 51,8 кг, капуста цветная - 23,9 кг, помидоры - 1,9 кг, тыква - 171,4 кг, гриб-зонт - 190 см (по окружности шляпки), лимон - 2,65 кг, ананас - 7,5 кг, дыня - 40,8 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет