Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Краска для дерева

06.10.2004

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах...

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах... Немного доработал, и сегодня я хочу поделиться с читателями материалом моей коллекции.

Для окрашивания наружных деревянных поверхностей, например, в саду, краску можно приготовить самим.

Первый состав: мука (ржаная или пшеничная) - 720 г, железный купорос - 1560 г, поваренная соль - 360 г, известковый пигмент (сухой хром, сурик, охра и т.п.) - 1560 г, вода - около 9 л.

Из муки и 6 л воды готовят клейстер. Делают это так. Муку заливают небольшим количеством холодной воды и замешивают. Полученное тесто разводят холодной водой до консистенции сметаны. Затем при интенсивном помешивании доливают тонкой непрерывной струей нагретую до кипения оставшуюся от 6 л воду. Клейстер процеживают и ставят на огонь. В горячий клейстер засыпают соль и купорос и при перемешивании растворяют их. В горячий раствор добавляют пигмент и тщательно все размешивают. В конце добавляют оставшуюся (3 л) кипящую воду, разводя состав до малярной консистенции.

Готовят состав из расчета на 1-1,5 часа работ. Готовый состав укутывают, чтобы он был теплый в течение всего времени работы. Загустевший состав можно развести до малярной густоты горячей водой, но при этом снижается его прочность! Состав наносят на деревянные поверхности кистью или валиком в два прохода. Окраску производят во второй половине дня, когда садится солнце. Расход состава - 250-300 г на 1 кв.м. Красят без грунта.

Существует второй состав: мука - 1160 г, железный купорос - 520 г, поваренная соль - 520 г, известковый пигмент - 520 г, олифа натуральная - 480 г, вода - 9 л.

Приготавливается и применяется аналогично первому составу. Олифу вводят тонкой струей перед добавлением оставшейся (3 л) кипящей воды.

Можно красить по старой древесине, не имеющей следов масляной краски.

Старую масляную краску снимают с помощью смывки, представляющей собой смесь негашеной извести - 1,3 кг и поташа - 0,45 кг, замешенной до сметанообразного состояния. Смесь наносят на старое лакокрасочное покрытие и оставляют на 1,5-2 часа. Затем смесь смывают водой вместе с краской.

Свежеструганную древесину перед покраской обессмоливают. Проводят обессмоливание 5-10-процентным раствором кальцинированной соды с температурой 40-60 градусов. Поверхность древесины 2-3 раза протирают этим раствором, затем промывают теплой водой.

В моей коллекции имеется еще много чертежей уникальных приспособлений для дома и дачи - это и лопата-плуг, с помощью которой можно, не утруждая спину, вскопать 2 сотки в час, и портативная газосварка "Малыш", которая варит сталь до 5 мм, используя только 220В и воду, схема электронной приманки для рыб, которая позволит рыболовам поймать больше рыбы, и еще много чего интересного и полезного.

Чтобы заказать бесплатный каталог всех имеющихся у меня чертежей и технологий, достаточно прислать заполненный конверт с о/а по адресу: 385740, Майкопский р-н, п. Краснооктябрьский, ул. Подгорная, 60, Панину Андрею Александровичу.

Андрей ПАНИН

Комментарии
Комментариев пока нет