Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Краска для дерева

06.10.2004

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах...

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах... Немного доработал, и сегодня я хочу поделиться с читателями материалом моей коллекции.

Для окрашивания наружных деревянных поверхностей, например, в саду, краску можно приготовить самим.

Первый состав: мука (ржаная или пшеничная) - 720 г, железный купорос - 1560 г, поваренная соль - 360 г, известковый пигмент (сухой хром, сурик, охра и т.п.) - 1560 г, вода - около 9 л.

Из муки и 6 л воды готовят клейстер. Делают это так. Муку заливают небольшим количеством холодной воды и замешивают. Полученное тесто разводят холодной водой до консистенции сметаны. Затем при интенсивном помешивании доливают тонкой непрерывной струей нагретую до кипения оставшуюся от 6 л воду. Клейстер процеживают и ставят на огонь. В горячий клейстер засыпают соль и купорос и при перемешивании растворяют их. В горячий раствор добавляют пигмент и тщательно все размешивают. В конце добавляют оставшуюся (3 л) кипящую воду, разводя состав до малярной консистенции.

Готовят состав из расчета на 1-1,5 часа работ. Готовый состав укутывают, чтобы он был теплый в течение всего времени работы. Загустевший состав можно развести до малярной густоты горячей водой, но при этом снижается его прочность! Состав наносят на деревянные поверхности кистью или валиком в два прохода. Окраску производят во второй половине дня, когда садится солнце. Расход состава - 250-300 г на 1 кв.м. Красят без грунта.

Существует второй состав: мука - 1160 г, железный купорос - 520 г, поваренная соль - 520 г, известковый пигмент - 520 г, олифа натуральная - 480 г, вода - 9 л.

Приготавливается и применяется аналогично первому составу. Олифу вводят тонкой струей перед добавлением оставшейся (3 л) кипящей воды.

Можно красить по старой древесине, не имеющей следов масляной краски.

Старую масляную краску снимают с помощью смывки, представляющей собой смесь негашеной извести - 1,3 кг и поташа - 0,45 кг, замешенной до сметанообразного состояния. Смесь наносят на старое лакокрасочное покрытие и оставляют на 1,5-2 часа. Затем смесь смывают водой вместе с краской.

Свежеструганную древесину перед покраской обессмоливают. Проводят обессмоливание 5-10-процентным раствором кальцинированной соды с температурой 40-60 градусов. Поверхность древесины 2-3 раза протирают этим раствором, затем промывают теплой водой.

В моей коллекции имеется еще много чертежей уникальных приспособлений для дома и дачи - это и лопата-плуг, с помощью которой можно, не утруждая спину, вскопать 2 сотки в час, и портативная газосварка "Малыш", которая варит сталь до 5 мм, используя только 220В и воду, схема электронной приманки для рыб, которая позволит рыболовам поймать больше рыбы, и еще много чего интересного и полезного.

Чтобы заказать бесплатный каталог всех имеющихся у меня чертежей и технологий, достаточно прислать заполненный конверт с о/а по адресу: 385740, Майкопский р-н, п. Краснооктябрьский, ул. Подгорная, 60, Панину Андрею Александровичу.

Андрей ПАНИН

Комментарии
Комментариев пока нет