Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Зачем вам собака?

06.10.2004

У моей подруги убили собаку. Собаку застрелил милиционер. В ответ на шквал возмущений с моей стороны она сказала, что в милицию позвонила сама, потому что не могла справиться с сорвавшейся с поводка собакой, которая загрызла проходящую мимо кошку и напала на ребенка. Ребенок по счастливой случайности успел заскочить в подъезд соседнего дома. Собака - бультерьер.

У моей подруги убили собаку. Собаку застрелил милиционер. В ответ на шквал возмущений с моей стороны она сказала, что в милицию позвонила сама, потому что не могла справиться с сорвавшейся с поводка собакой, которая загрызла проходящую мимо кошку и напала на ребенка. Ребенок по счастливой случайности успел заскочить в подъезд соседнего дома. Собака - бультерьер.

Сейчас мне скажут, что проблема не в собаке, проблема в хозяевах. И вот тут я согласна. Проблема, действительно, в хозяевах. Я уж не хочу комментировать проблему выбора породы. Я бы, например, никогда не взяла в дом кобеля крупной породы - в принципе не взяла бы. Имея в виду мягкость своего характера, наличие в доме детей разного пола и тот факт, что мой муж собак не любит, поэтому все собачьи проблемы - на мне. Кроме того, я придерживаюсь твердого убеждения в том, что каждая порода была выведена с определенной целью и существует множество собак, которых можно прекрасно держать в условиях городской квартиры. Поэтому мне безрадостно наблюдать мирно шествующих на коротком поводке каждый вечер вдоль по проспекту псовых борзых. Мне жалко знакомого аляскинского маламута, который изнемогает в жарко натопленной квартире. Мне жалко кавказца, которого выводит под покровом ночи в железном наморднике и двух строгих ошейниках хозяин, наваливаясь на него своим телом каждый раз, когда встречает припозднившегося соседа: вдруг вырвется! Мне жалко застреленного бультерьера.

О чем вы, люди, думаете, когда берете на себя ответственность за собачью жизнь? Вы почитали в книжке про то, кто вырастет из забавного трогательного щенка? Вы знаете, сколько он будет съедать пищи, сколько стоит машинка для стрижки, сколько месяцев он будет писать и какать на ваш дубовый паркет? Вы знаете, сколько ему надо будет сделать прививок, какие у него могут быть глисты и как выводить блох? Кроме того, собак надо регулярно вязать или кастрировать, иначе у них могут быть проблемы с психикой. Почитайте какую-нибудь "собачью" книжку, и если вы решите, что некоторые из глав - это никому не нужная чепуха, купите пса-робота или большую мягкую игрушку.

Это все вопросы содержания и ухода. А есть еще проблемы воспитания. Основная идея совокупности этих проблем в том, что хозяин и собака должны найти общий язык при условии полного доминирования хозяина. Вожаком стаи должен быть человек, а собака - его другом, безоговорочно повинующимся даже не приказу, а любому указанию хозяина. Разумеется, речь здесь идет о так называемых "серьезных" собаках, хотя и маленькое невоспитанное животное может доставить бесконечное множество неприятностей. Например, наш соседский, совершенно очаровательный скотч-терьер при выходе или входе в подъезд кусает каждого, кого видит. Совсем маленькая собачка, даже стыдно возмущаться, но рвет джинсы и оставляет нарывающие раны. С какой, собственно говоря, стати?! Это маленькая собачка, а вот мне интересно, как некоторые умудряются взять здоровенную собаку и ничему ее не учить?! Собаку, которая таскает их за собой на поводке и не выполняет элементарных команд? Я вот просто не понимаю, как такое может быть! Нет времени несколько месяцев ходить на занятия? Нет денег нанять инструктора? (Правда, в случае занятий с инструктором собака будет слушаться инструктора, но не факт, что будет выполнять команды хозяина.) Лень по десять раз в день добиваться исполнения щенком одной и той же команды? Вот тут у меня возникает вопрос: а зачем вам собака?

Подумайте хорошо, прежде чем принимать решение. Не подвергайте опасности себя и членов вашей семьи, соседей и прохожих. Тогда вам не придется расплачиваться за свои ошибки жизнью собаки.

Фани Кэтбел

Комментарии
Комментариев пока нет